151023 U Magazine 跑素週記 MANA! Café

MANA! Café

上環大安台一帶向來是文青和藝術家的聚腳點,附近有不少畫廊和特色小店, MANA!在此開設咖啡店,為這區再添一分悠閒。MANA! 出自Manna一字,意思是「來自天堂的食物」,創辦人Bobsy和Christian非常重視健康與飲食,Bobsy十幾年前已經營運素食餐廳,更是本地推動環保的活躍分子。

驟眼看來,MANA! Café的招牌菜有點像薄餅,細問之下,才知道那塊「餅底」是一塊Flats,這種麵包是中東地區的主食,傳統做法會用小麥麵粉,這裡則改用蕎麥(Buckwheat)和斯佩耳特小麥(Spelt),兩者都是整全食物(whole food),因此大大增加了纖維和營養,吃下去也多了一層穀物香味。

MANA!的Zaatar香料是招牌食材,產自黎巴嫩,這間分店主要用作Flats的餅底醬料,以獨等比例混合百里香、芝麻、海鹽等原料,再加入橄欖油而成。廚師會先烘熱餅底兩面,再放上配料和淋上醬汁,過程不經烤焗,有別於Pizza的做法。

Flats材料份量之多,足以在上面堆成一座小山。咸食首推The Lao Tzu,大廚Anthony表示最喜歡這款的BBQ滋味,材料除了一般蔬菜之外,亦有薯仔粒、以豆腐代替雞蛋的炒「蛋」,並用超級食物Kale代替沙律菜點綴,薯仔和豆腐跟燒烤醬的味道非常配合,吃下去十分有飽足感。

甜食方面,香蕉和朱古力可說是經典組合,放在Flats上就成了一道人見人愛的甜品,批底塗上一層厚厚的朱古力醬,上面放上新鮮厚切香蕉,並淋上楓糖漿、灑上朱古力碎,最巧妙的是用了少許腰果醬和芝麻醬,令口感比一般Pancake更加濃郁。

既然來到一間Café,當然要歎杯咖啡,店內全線咖啡都是純素(vegan),以各種植物奶來代替牛奶,一次過提供多個選擇,包括豆奶、杏仁奶、椰子油或可可油,前兩者較有奶滑質感,後兩者則較濃郁,做到double cream的效果。

MANA!非常重視分類回收,三間分店均不設垃圾筒,取而代之的是三個回收筒,所有包裝都是可分解物料,連廚餘也會送去新界農田做堆肥,做到零垃圾(Zero Waste),絕對值得其他餐廳甚至家庭借鏡。

The Lao Tzu
The Blondy
The Lennon
The Blake
Latte
Raw Chocolate Cake

電話:2347 8555
地址:上環大安台八號地下
營業時間:星期一至日: 08:00-20:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.