161216 U Magazine 跑素週記 雅‧悠蔬食 Leisurely Veggie

雅‧悠蔬食

悠蔬食的姊妹店雅‧悠蔬食在尖沙咀開張了!雅‧悠蔬食與總店一樣由大廚阿Ken主理,菜式維持一貫高水準,分店略有不同的,是以紫色做主調,十分配合佳節氣氛,聖誕期間帶同一家大細或另一半去食大餐,最適合不過。

這一餐有不少食材貫設浪漫紫色這個主題,首先出場的藍蝶花雪梨汁實在太搶眼,居然可以將藍蝶花茶和雪梨汁分開兩層,紫藍色的藍蝶花茶優雅地浮在淡黃色的雪梨汁上,原來飲品不同甜度會有不同密度,阿Ken就是利用這個原理,營造出這杯特飲的效果,兩層混合來喝,甜度剛好,還帶有花茶的淡香,以及蘆薈粒的口感。

今個冬季最流行的食材,非紫薯莫屬。阿Ken用新鮮紫薯做唧花,襯托上面的法式蘑菇焗粟子,紫薯加了少許薑蓉,淡淡的辛辣跟紫薯的香甜很夾。芝士焗蘑菇大家可能吃過,蘑菇釀栗子再加芝士去焗,阿Ken說靈感來自法式焗田螺,蘑菇和栗子一腍一粉,口感很大對比;另一款前菜藜麥五色蕃茄,酸酸的意大利黑醋汁十分開胃。

能夠集各國美食之長,是雅‧悠蔬食的一大特色。主菜黑椒百靈菇扒以西餐形式奉上,卻蘊含中式烹調技巧,Juicy又入味的百靈菇扒,原來是用滷汁浸過夜,再用滷汁煮成濃濃的黑椒汁;最驚喜的居然是貌似伴碟的焗釀新薯和蔬菜,新薯咬開,裡面是加入素漿的焗薯蓉,至於粟米仔、法邊豆等蔬菜,更是以中式鐡鑊大火炒過,難怪清脆爽口又夠鑊氣。

至於椰香冬陰公鮮茄意大利飯,則是在傳統做法上加上泰式香料,例如檸檬葉、香茅、南薑等,配搭露筍、意大利青瓜、靈芝菇等煮成,一入口是鮮甜的蕃茄味,冬陰公的香味和辣味在最後淡淡散出,配上煎得香脆的迷你雞脾菇,真的是大大地滿足了舌頭和胃口。

聖誕大餐
前菜:法式蘑菇焗粟子、意大利黑醋藜麥五色蕃茄
椰香冬陰公鮮茄意大利飯 伴酥脆杏鮑菇
黑椒百靈菇扒 伴焗釀新薯及燒意大利鮮蔬
特濃朱古力暖布甸配雪糕
藍蝶花雪梨汁(凍)

地址:尖沙咀金馬倫道48號中國保險大廈3樓B號舖
電話:3706 5827
營業時間:星期一至日: 11:30-22:30

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.