161202 U Magazine 跑素週記 Green Common

Green Common

在中環「搵食」從來都是來去匆匆,又等位、又排隊,想吃得Green一點、健康一點的朋友,還經常要「走乜走物」,現在Green Common進駐歴山大廈,這裡終於有個一站式健康美食天堂,為一眾Go Green朋友帶來從未有過的體驗,可說是完美解決整日開餐需要。

早餐先來個Egg-vocado牛油果焗蛋配Califia杏仁奶Latte,這款配搭連陳貝兒Janis也在社交網站上極力推薦,焗至流心的雞蛋,打在牛油果中間,簡單地灑上一點海鹽和黑椒,這個配搭不止營養充足,comfort得來卻毫不evil。

至於杏仁奶Latte,我們採用了美國最熱賣的品牌Califia。以往用植物奶來沖咖啡,口感與牛奶比起來,總是差點什麼,拉花效果也不太理想,Califia卻完全解決了上述不足,他們所調校的杏仁奶配方,正是為了沖泡咖啡而設,口感非常奶滑,我們的咖啡師亦很喜歡杏仁奶的拉花和起泡效果。早上喝一杯杏仁奶Latte,真的充滿小確幸!

Green Common引入美國Food 2.0植物肉Beyond Meat已經一段時間,未試過又或者想得到更多烹調靈感的朋友,一定要試試韓式泡菜植物雞配糙米飯,Beyond Meat以食物科技抽取植物成分,合成植物肉,植物雞的「肉感」十足,完全跳出傳統素雞柜柜,用韓式辣醬和泡菜炆煮後,「雞肉」吸收了泡菜的香辣,非常惹味。

營養師不時建議要食七色蔬果來吸收均衡營養,這碗七色藜麥Superbowl,由車厘茄、鮮橙、粟米、西蘭花、藜麥和提子乾砌成,色彩繽紛,營養爆燈,是輕食午餐的好選擇。

韓式泡菜植物雞 配糙米飯
七色藜麥超級碗
Califia杏仁奶Latte 12安士
Egg-vocado 牛油果焗蛋

地址:中環歷山大廈地庫B2舖
電話:2263 3153
營業時間:星期一至五: 08:00 – 20:00星期六: 08:00 – 18:00 星期日: 11:00 – 18:00(不設餐飲)

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.