• 160603 U Magazine 跑素週記 黃枝記

160603 U Magazine 跑素週記 黃枝記

黃枝記

廣東粥麵世家黃枝記最近推出Green menu,於中環和銅鑼灣上班的朋友,又多一個Go Green選擇!黃枝記以傳統廣東麵馳名,在研發素菜時卻加入了不少新意,一看見咕嚕豆腐,二話不說就點來試試。

咕嚕汁肯定是素食者最懷緬的味道之一,黃枝記的咕嚕豆腐跟葷食版的無異,炸豆腐沾滿酸酸甜甜的醬汁,兜炒得均勻卻不油膩,送飯一流。中環分店的更特別,用士多啤梨來做咕嚕汁,幾乎可以肯定只此一家,夏天吃尤其開胃。

紅米五穀健營炒飯深受一眾OL喜愛,飯底用上五穀米,大大增加了纖維和營養,除了素雞粒、粟米、菜粒、蛋絲等常見材料,師傅還在飯面灑上松子仁和提子乾,這一點甜味和香口,為整碟炒飯生色不少。

黃枝記到今日依然堅持古法製麵,不管是伊麵還是撈麵,試食當日所見,即使上桌一段時間,麵底仍然保持彈牙和韌性,伊麵經過離子機「飛油」,因此比一般餐廳的要低脂和乾身,最特別的是伊麵中間有條淺淺的坑紋,即使只是簡單地用菇菌兜炒,伊麵仍然能吸滿調味,光是吃麵已是一種享受。

不得不提的是,黃枝記不計成本,椰子油來烹調所有素菜,椰子油近年被喻為最健康的油份,大家去黃枝記Go Green,一定可以吃得安心。

咕嚕豆腐
翡翠北菰撈麵
紅米五穀健營炒飯
金菇素燒伊麵

地址:銅鑼灣謝斐道500號維安商業中心1-2樓
電話:2868 9662
營業時間:星期一至日: 10:00-22:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.