170113 U Magazine 跑素週記 The Joomak

The Joomak

日式、中式素火鍋近年愈來愈流行,「Gangnam Style」的韓式火鍋,大家又試過未呢?韓國菜十分惹味,是不少吃素新手的首選,但平時要找到方便Go Green的韓國餐廳,多數要「捐窿捐罅」,今次得知尖沙咀海港城The Joomak供應韓式素火鍋,就馬上來試食。

The Joomak有不少素食者捧場,只要在落單時要求,就可以食到「走蜆版」的泡菜羅宋湯底。紅通通的辣湯味道出奇地濃郁,不講明的話跟本喝不出是素湯,跟西式羅宋湯不同的是,湯底還帶有泡菜微辣,師傅說除了蕃茄、紅蘿蔔、洋葱等材料,最重要是加入大量紅菜頭熬製,才能煮出這麼鮮甜的味道。

試過湯底後,食材也剛好滾起。素菜拼盤內有紫薯片、南瓜片、芝士丸、硬豆腐等,最特別的要數到新鮮雪耳和冰菜,兩種材料都是本場有機農場出品,冰菜輕輕燙一燙,剛好熟時撈起,入口仍然清脆,略帶咸味;至於新鮮雪耳真的教人十分驚喜,雪耳一瓣瓣的結構,令它的吸汁力大增,每一瓣都沾上鮮甜的泡菜羅宋湯,加上未經曬乾,口感較乾貨的滑溜,大家都吃到「雪雪聲」。

麻藥燒粟米要趁熱食,這款小食做得很細心, Joomak提供一把小刀,讓客人切下粟米塊享用,除了顧及食相,也是最滋味的吃法,因為粟米塊上是溶開的韓國粟米芝士粉,粟米的炭燒味與芝士和牛油味很夾,一整塊粟米入口最適合不過。

泡菜羅宋湯底(走蜆 + 素菜拼盤
素菜拌飯
健營藜麥沙律
麻藥燒粟米

地址:尖沙咀廣東道17號海港城海運大廈3樓LCX 34號舖
電話:2111 0851
營業時間:星期一至日12:00-22:30

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.