160325 U Magazine 跑素週記 One Minden Tapas

One Minden Tapas

謝安琪唱出「山林道」想變回樹;撒回路,回到當初綠油油的景象,由於城市變化,香港確有不少綠地被開山劈石築成道路。就近山林道的棉登徑同樣經歷時代洗禮,現在變成餐廳林立的街道,位處棉登徑1號的One Minden Tapas,「打頭陣」帶起此街道的飲食氣氛。

One Minden Tapas主打西班牙南部傳統家鄉菜式,着重新鮮食材,不少原材料由西班牙空運到港。西班牙菜的印象以海鮮居多,吃素的朋友似乎要對西班牙菜卻步,不過,One Minden Tapas特意設計素食餐單迎合素食者需求。例如著名的馬鈴薯小食有La Mancha Bombas,釀入Pisto醬料,Pisto是傳統西班牙茄醬,裡頭有有蕃茄、青瓜及翠玉瓜,金黃色的脆球,加健康惹味的醬料非常香口。

另外一款馬鈴薯小食是Canarian Wrinkled Potatoes,看上去只是普通的馬鈴薯仔,不過,大廚別出心裁炮製了三款蔬菜醬汁,有辣有不辣,最別緻是馬鈴薯仔下面放滿了麵包糠, 好像馬鈴薯在田野間一樣,感覺非常有機。

我喜歡三五知己共聚吃飯,所以顏色吸引的西班牙鑊仔飯必不可少,沒有海鮮但有大量蔬菜的Vegetable Paella,用蔬菜清湯煮飯,配搭亞枝竹、甘筍和蘑菇,味道清爽不油膩。

最近興起Zoodle 的熱潮,這個Vegetable “Fettucine”有翠玉瓜和甘筍刨成意大利闊條麵的造型,加小露荀及茄子做成的醬汁,非常輕盈清新,相信女士們會喜歡。

La Mancha Bombas

Canarian Wrinkled Potatoes

Vegetable Paella

Vegetable “Fettucine”

地址:尖沙咀棉登徑1號地下

電話:27221707

營業時間:

星期一至五(12:00-14:00,18:00-24:00)

星期六及日(11:30-15:00,18:00-24:00)

 

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.