161125 U Magazine 跑素週記 Jinjuu

Jinjuu

韓國菜口味較濃,向來是初初Go Green朋友但又怕太清淡的好選擇,不過在香港,要在韓國菜中找到素食不太容易,今次來到蘭桂坊其中一間參與Green Monday的餐廳Jinjuu,真的十分驚喜,他們的素菜不止「走肉」這麼簡單,而是落足心思去配搭,拌飯、紫菜卷、炒粉絲等通通有Go Green選擇,令素食者大包口腹,更加感到備受重視和尊重。

相信不少人都試過點「走牛」的石鍋飯Bibimbap,這裡的素石鍋飯卻足足有七款泡菜,全部自家醃製,除了傳統的辣白菜、豆芽和白蘿蔔絲,還有冬菇絲、醬瓜、紅蘿蔔絲和豆角,客人還可自選炸豆腐或蒸豆腐,所有材料放在鍋內大有滿瀉之感,中間當然少不得一雙半熟煎蛋。將流心蛋黃搗爛,拌起泡菜和米飯來吃,加上咸咸香香的炸豆腐,各種滋味在嘴嚼時散發出來,這種滿足感真的一吃難忘。

素餃子這種comfort food本來已教人口水直流,韓國素餃子直情是稀有,這道蒸餃由Jinjuu的大廚包製,裡面有大葱、洋葱、紅蘿蔔絲和切碎的韓式粉絲,醬汁則是自家調配的,豉油、黑醋、麻油和葱花一應俱全。餃子上面有一小撮芫茜,建議大家試過淨餃子後,可以試試加上芫茜一起吃,滋味很不同呢。

韓國紫菜卷有別於日本的,會用麻油和鹽巴來為白飯調味,大廚表示裡面裹著的蔬菜會隨時令變化,今次就吃到青瓜、豆角和玉子,最過癮的是上面一把炸薯條,薯條切得極幼,還有一點紫蘇菜和沙律菜,加上辣椒沙律醬,為紫菜卷加添一重辣味和酸味。

Jinjuu餐牌上還有素韓式炒粉絲,下次一定要試試。

Vegetarian Kimbap
Ya-chae Mandoo
Bibimbap
Mix baby vegetable platter

地址:中環蘭桂坊德己立街30-32號加州大廈UG樓
電話:3755 4868
營業時間:星期一至四: 12:00-01:00 星期五至六: 12:00-02:00 星期日: 12:00-23:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.