• 160707 U Magazine 跑素週記 八沢 Hachi Sawa

160707 U Magazine 跑素週記 八沢 Hachi Sawa

八沢

對素食者而言,出街食湯粉麵是個挑戰,由於市面上大部份麵店只有肉湯,不少素友都有食「滾水湯底」的經驗,日式拉麵店的選擇更是少之又少,因此得知八沢推出素湯底,我們馬上來試食,而且不止一款,而是四、五款之多。

先來清淡一點的選擇,這鍋竹笙秋葵素烏冬一端上桌,我們就被鋪滿鍋面的竹笙吸引了,足足有5大條!廚師將秋葵橫切成星星型,令烏冬的造型生動起來。湯底喝下去是鮮甜的菇菌味,有點像猴頭菇老火湯的味道,細問之下果然是用上大量菇菌和鮮蔬熬製的。

老闆娘不時會更新餐單,油揚秋葵蕎麥麵就是新出品。夏天很適合吃冷麵,蕎麥麵的醬汁是日本甜豉油,帶點麻油香,味道偏甜,跟爽口的秋葵特別配合;除了油揚絲、秋葵和冬菇,還有一隻半熟流心蛋,店家還細心地為純素的客人安排好,只要落單時講明,流心蛋可以轉紫菜呢。

今次最開胃的菜式要算上這碟撈烏冬,冰鎮過的烏冬明顯更彈牙煙韌,八沢自家製的酸辣汁特別惹味,不管是烏冬還是豆腐都非常吸汁,沾上酸辣汁後既有果醋的酸甜,又有辣油的味覺刺激,與酸辣汁最夾的,要數到原個蕃茄,醬汁將蕃茄本身的淡淡鮮味提升了不少。

看見那厚身得像芝士醬一樣的湯底,將這碗鮮什菌松露芝士烏冬封為「邪惡之最」也不以為過。用忌廉和蔬菜熬成的湯底,加上一片片融開的芝士,還有半熟溫泉蛋和松露醬都令人食指大動,湯底味道有點像龍蝦伊麵的芝士汁,吃罷讓人大感滿足。

鮮什菌松露芝士烏冬
竹笙秋葵素烏冬
油揚秋葵蕎麥麵
泡菜撈烏冬 配原個蕃茄

地址:上環皇后大道中181號新紀元廣場1樓101A號舖
電話:2669 9200
營業時間:星期一至六及公眾假期11:00-21:00 星期日休息

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.