• 150716 U Magazine 跑素週記 綠野小廚 GreenWoods Raw Cafe

150716 U Magazine 跑素週記 綠野小廚 GreenWoods Raw Cafe

綠野小廚

不少人以為Raw Food就等於食菜和生果,綠野小廚徹底顛覆了這種觀念,餐牌上所見盡是薄餅、湯麵、乳酪、芝士蛋糕等美食,不論在色、香、味三方面,均能滿足一眾食家。餐廳大量起用整全食物(whole foods)和有機蔬果,細緻如醬汁、飲品等全部由廚房自行調製,質素甚有保證。

Green Smoothie綠果菜露是Raw Food必備的飲品,基本食材有時令生果和深綠葉蔬菜,綠野小廚會額外加入檸檬葉調味,以及用螺旋藻液增加營養,並做出拉花效果,兼顧視覺及味覺享受。

不少華人不慣食冷冰冰的生菜,這道葡汁燴時蔬便吸引了不少人嚐試另類沙律。要在不加熱的情況下做出熟食的口感,背後工序繁多,須用上醃製及風乾等技術,令冬瓜、茄子、西蘭花、椰菜花、粟米蕊等味道倍添濃郁。

要烹調Raw版美食,廚房一定要運用十足創意,例如想用植物食材做出乳製品的口感,便屬難度之作,綠野小廚就研發出鮮果乳酪、奶滑冬瓜湯、芝士醬等,總廚Rosanna表示,這款乳酪無經巴士德消毒,能夠保留更多益生菌,對腸道非常健康。冬瓜湯的奶滑口感來自淮山,並以胡麻麵豉醬帶出咸香,非常配合時令。

而芝士醬則用在重頭戲──夏威夷亞麻籽薄餅上,芝士醬以巴西堅果及水克非爾發酵而成,配合自製蕃茄醬,再疊上新鮮菠蘿、粟米粒、蘋果粒以及苜宿芽菜,不論餅底、材料乃至醬汁都像極了熟食薄餅,相信連一眾食肉獸都會驚為天人。

幸福春日午餐

綠野私房菜

綠果菜露

奶滑冬瓜湯

鮮果乳酪

葡汁燴時蔬

夏威夷亞麻籽薄餅

泰式青咖喱麵

紅石榴籽芝士蛋糕

地址:尖沙咀加拿分道二號十三樓

電話:3428 2416
營業時間:星期一至五: 12:00-17:30 星期六: 12:00-14:30 星期日休息

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.