• 綠色情人節貼士

綠色情人節貼士

原文:經濟通 etnet

今個星期日除了是初七人日,亦是情人節,每年這個時候都有不少戀人,尤其男士要為安排節目、預訂餐廳和買禮物而傷腦筋,以下這些小貼士,可以幫大家歡度一個既浪漫又有新意的情人節:

一/浪漫Go Green大餐:年年都鋸扒、食日本菜?今年不少西餐廳都推出素食情人節套餐,二人不單吃得滿足開心,亦不用怕卡路里和膽固醇超標,素食還可以養顏,讓另一半愈食愈靚。加上當天是人日,在這天殺生去慶祝大家生日並不合理,懂得在這個雙重喜慶日子為另一半安排Go Green大餐的,一定是細心又浪漫的好伴侶。

12671930_992843077456522_7845458093668484920_o

二/以盆栽代替鮮花:不少女仕喜歡收花,不過情人節總避免不了花店加價幾成,鮮花的保質期又十分短暫,幾天過後就要送往堆填區。更有心思的做法是以盆栽代替花束,擺放時間更長,象徵細水長流,另一半懂得欣賞創意的話,更不妨送上香草、士多啤梨、蕃茄仔、生菜等食用盆栽,留待下個節日收成,用來烹調一頓大餐與另一半一齊享用。

三/健康朱古力:情人節另一樣「指定」禮物是朱古力,不過市面上的大多落了很多精製糖分和添加劑,想另一半享受這份甜蜜,又能夠好好吸收可可豆的營養,不妨改送Green Common的生機朱古力、益生菌朱古力或黑松露朱古力。

四/另類活動:除了實體禮物和行街、睇戲、食飯等「指定」活動,如果想遠離都市,為二人製造更多空間,不妨為另一半安排一日Go Green主題活動,例如去新界有機農場參觀和摘士多啤梨、去郊野地方行山或露營等,都是情人節的另類心意。另外,中國情人節亦即元宵當日,筆者會在中環OVO Café舉辨一場「談禪說愛」,大家不妨成雙成對出席,一齊交流戀愛故事和心得,有興趣的朋友可在此報名:http://goo.gl/mbGldzGo

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *