• 170728 U Magazine 跑素週記 綠色心活館 Green Living

170728 U Magazine 跑素週記 綠色心活館 Green Living

Green living
綠色心活館

在素食光譜裡,Raw Food屬於小眾,能夠推動老闆娘Megan開設綠色心活館,背後是源於一份母愛。身為母親,最想見到仔女健康成長,但Megan的一對仔女自小就有嚴重皮膚病和食物敏感,多番尋訪名醫不果,最後靠生機飲食康復,開設綠色心活館,就是希望有心人可以接觸到更多健康飲食資訊。

生機飲食不經高溫烹調食物,想要做出一系列美食,就要靠廚師的心思。主菜壽司拼盤幾可亂真,貌似吞拿魚的壽司是用紅椒做的,為了令紅椒變腍身和入味,Megan用秘製醬汁醃了一整晚,入口不單有魚生的口感,還有一陣Smoked pepper的煙燻味,配上用椰菜花和果仁打食的「壽司飯」,完全是一場食物認知小挑戰!

想排毒和吸收大量營養的話,就要飲Green Smoothie了。Green Smoothie是一位外國生機飲食達人的發明,用甜美的水果跟綠葉菜攪拌在一起,菜青味就會大大減淡,完全「答得落口」。Megan會選用當造水果來打Green Smoothie,眼前這杯有香蕉、哈蜜瓜和菠菜,喝罷有一陣蜜瓜清香留在口中。

小朋友喜歡零食,Megan常常為一對仔女親手製作生機版的朱古力和蛋糕,兩樣都是她的拿手好戲!初初試生機素食,Megan也認為甜品是很好的切入點,味道和口感與一般糕餅相近,成分卻是兩個level──眼前這件「芝士」蛋糕,餅身用果仁和新鮮熱情果打成,不含任何精製白糖、精製麵粉和化學添加劑,餅身散發著淡淡清香,吃下去是有層次的酸甜;另一款香濃純生朱古力蛋糕用杏仁和椰棗做出較結實的餅身,頂層還淋上脆皮朱古力,由於百分百天然成分,即使吃一大件,身體也是零負擔、零罪咎感!

果菜露 $38
生機朱古力 $70/ 100g
壽司拼盤 $98
熱情果芝士蛋糕/香濃純生朱古力蛋糕 $68件

地址:觀塘開源路60號駱駝漆大厦三座8樓Q室
電話:5282 6749
營業時間:星期一至日 11:00 – 19:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.