• 160916 U Magazine 跑素週記 唐人館 China Tang Hong Kong

160916 U Magazine 跑素週記 唐人館 China Tang Hong Kong

唐人館

在香港,要歎到素食版的「一盎兩件」,真的要花點心思「捐窿捐罅」。唐人館位於Landmark四樓,門口非常低調,入內風格仿如二三十年代的高級唐人餐館,很有老香港的味道。這裡由小菜、點心到湯羹,一律有多款素食選擇,只要在訂位時講明,師傅甚至可以炮製出不少off-menu素菜,今次我們集中試食幾款點心。

一般茶樓的蘿蔔絲酥餅,不少含有豬油,唐人館的師傅用菜油來搓皮,一樣做到鬆化效果。酥餅的紋理非常緊密,外層炸得香脆,最細心的是在底部沾上少許白芝麻,令整客酥餅更加香口。咬開餡料頗有驚喜,除了一絲絲的白蘿蔔,還混入了少許冬菇絲,為蘿蔔餡加添鮮味。

吃素的朋友如果跟我一樣懷念蝦餃的滋味,就一定要試試鮮菌水晶球。水晶球用雞脾菇、靈芝菇、馬蹄等做餡,切碎後用素蠔油和生抽等調味,用蝦餃皮包好,再套上一層竹笙網,咬下去有蝦餃的彈牙,最特別的是加入少許松子仁,提升了水晶球的咬感和香味。

這一籠素菜包貌似低調,吃下去卻立刻知道是心機之作,小棠菜和椰菜切碎後混入冬菇粒,師傅再加了少許薑汁,令素菜包變得夠juicy和惹味。

鮮菌水晶球
荔蓉上素盒
香菇素菜包
蘿蔔絲酥餅

地址:中環皇后大道中15號置地廣場4樓411-413號
電話:2522 2148
營業時間:星期一至日12:00-14:30; 18:00-22:30

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.