• 151030 U Magazine 跑素週記 無肉食 Ahimsa Buffet

151030 U Magazine 跑素週記 無肉食 Ahimsa Buffet

無肉食

「無肉食」 向來予人的感覺好慘,但大家來到無肉食就肯定會改觀。今時今日$58一個自助午餐實在非常超值,餐廳老闆阿邦非常年輕,自己體會過素食的好處後,就決定開辦這間餐廳,希望更多人知道,素食選擇可以好豐富、有好多變化。

餐廳以自助形式經營,目的是讓客人學會惜食,「食幾多、攞幾多」,阿邦表示,大部份客人都認同這個理念,剩食遠比想像中要少。食材方面以天然瓜菜為主,全無素料、無葱蒜,餐單日日不同,每餐都有十多款餸菜和冷盤,白飯、白粥、湯水等任裝,晚市的食物則更為精緻,會供應點心、蒸餃、糖水等。

師傅有逾廿年點心經驗,餐廳內所有點心都是即場製作,腐皮卷是招牌菜之一,訪問當日所見,每次出爐即被一掃而空。腐皮卷的靈魂所在是芡汁,用冬菇蒂熬製而成,再以日本七味粉調味,鮮味十足卻毫不油膩,餡料有木耳、金菇、雞脾菇等,更難得的是淋上芡汁後,外皮仍然香脆,足見其新鮮程度。

素菜包的蒸包皮呈淡黃色,原來用上南瓜蓉搓成,全無色素,餡料有馬蹄、蘿蔔、西芹、花生等,口感較一般素菜包爽口。沙茶餃和南瓜餃的餃皮都拉得極薄,蒸熟後透出餡料,沙茶餃上面的一點是素蟹粉,由師傅自製,以南瓜和薯仔造出口感。

去過台灣夜市的朋友,必定會喜歡無肉食的地瓜丸。師傅特地去台北市林夜市取經,地瓜丸只用四種簡單材料搓成,包括蕃薯、糯米粉、少許油和糖,外皮炸得比台灣的更脆,咬落頗有煎堆的煙韌感。

無肉食的室內設計運用了大量本地元素,原來是由阿邦與一班八十後的朋友夾手夾腳完成的,當中有中大藝術系的學生,予人感覺年輕、有個性,難怪晚市時段吸引了不少年輕人前來。餐廳打算在年底增設下午茶,目前設有包場和到會服務,落場時間又大方地借出場地予不同團體,有興趣可直接與他們聯絡。

南瓜水晶餃
沙茶餃
素菜包
腐皮卷
紅豆糕
薑汁黑糖糕
地瓜丸

電話:2528 2368
地址:北角堡壘街10-16號華曦大廈地下B舖
營業時間:星期一至日: 12:00-14:30, 18:00-21:30

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.