• 170414 U Magazine 跑素週記 Watermark

170414 U Magazine 跑素週記 Watermark

Watermark

初春滋味

Watermark位於中環碼頭,坐擁270海景,望著蔚藍的大海和暖暖的春天太陽,配合眼前期間限定的初春素食,一次過滿足視覺和味覺享受。

這碟美得像水墨畫一樣的前菜是雅枝竹五味,雅枝竹是一種食用花蕾,在意大利的春季最當造,廚師用五種方法烹調,除了新鮮切片和風乾,還有做成慕絲一樣口感的雅枝竹醬,連襯托在最底的「水墨汁」,也是用雅枝竹加少許竹炭做出來的,五種做法剛好做出甜、酸、脆、軟、風乾五種味覺層次。

香菇批是最花心思的一道菜,批內分為兩層,底層是濃郁的忌廉大蒜泥,上層是用忌廉汁炒過的四種雜菌,批皮則是千層酥皮,焗得香脆鬆化,口感跟餡料形成對比;看似是配角的沙律反而很特別,雜沙律生菜就吃得多,用西洋菜倒是較少見的做法,廚師特地挑選了嫩口的菜苗和成熟菜葉混合在一起,淋上甜甜的提子乾醬汁和自製的黃金麵包糠,一入口是說不出的清甜感覺,剛好平衡了香菇批的濃濃滋味。

最多人點的是焗波特菇漢堡,相信除了素漢堡本身夠吸引外,廚師一改配炸薯條的傳統,配上炸秋葵條,亦令整道菜生色不少,兼提升營養價值和纖維量。怕秋葵黏餬口感的朋友一定要試試,秋葵炸過後十分香口,配上自製的紅辣椒蒜泥蛋黃醬更是十分惹味,讓人一條接一接吃個不停;漢堡用了原隻波特菇做餡,用牛油焗香後,再夾上法國軟心芝士,芝士香濃得來還帶有少許嚼勁,為漢堡增添了啖啖肉的感覺。

雅枝竹五味
紅菜頭蠶豆沙律 配焦糖合桃
香菇批 配西洋菜胡桃沙律
焗波特菇漢堡

地址:中環7號碼頭L號舖
電話:2167 7251
營業時間:星期一至六12:00-14:30 ; 18:00-22:00 星期日11:30-15:00 ; 18:00-22:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.