• 160812 U Magazine 跑素週記 素韻 Wan Veggie Mom

160812 U Magazine 跑素週記 素韻 Wan Veggie Mom

素韻

曾經是「隱世廚神」的素媽媽Christine,如今已經不再隱世,Facebook專頁有超過15000位粉絲,經常接受大大小小的報章雜誌訪問,又擔任素食廚藝比賽的評判,上個月在千呼萬喚之下,終於正式出山,開設素韻私房菜,蔡一智、劉心悠、林嘉欣一家、陳貝兒、麥玲玲師傅等試過都說頂瓜瓜!

秘製脆香玉排咬下去啖啖肉,原來是醃過的雞脾菇,上粉後炸得香脆,淋上一點意大利黑醋汁。如果以為下面的石榴子姜沙律是配菜,那就真的走寶了,紅紅綠綠的沙律非常搶眼,酸酸甜甜的,不論顏色和味道,都讓人胃口大開,難怪素媽媽悄悄告訴我們,沙律才是主角呢。

白玉藏珍釀豆腐一看就知是功夫菜,素媽媽將豆腐搗爛,混入菇粒、紅蘿蔔碎和少許檸檬葉,搓成小圓球去焗。這道菜的醬汁會隨時令變化,有時用新鮮芒果醬,今次就用咖哩醬襯托,特別之處是咖哩不論跟豆腐球,或是配菜的法邊豆都很夾,因為兩者都是較淡的食材;另外豎起來的兩條脆條不只是裝飾,而是炸過的新鮮牛蒡條,又薄又脆。

韓式香辣豆卷是素媽媽的經典名菜之一,素媽媽煮得一次比一次好吃,好多朋友吃過都覺得很驚喜,怎麼做到雞鎚的口感和賣相。香辣豆卷其實是一層層捲起來的腐皮,在最外面塗了韓式辣醬和韓國麻油,醃一晚後放入焗爐,表面焗得微焦,口感真的好似烤過的雞皮;同樣是腐皮,咬下去撕開,卻是雞肉的質感,加上入味的辣醬,惹味得很。

韓式香辣豆卷
白玉藏珍釀豆腐
啖中味回甘蛋批
秘製脆香玉排配石榴子姜沙律

地址:成業街15號成運工業大廈5樓01室
電話:2354 8886
營業時間:需預約

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.