161209 U Magazine 跑素週記 一起素 Vegether

一起素

本地的大學接二連三開設素食餐廳和專櫃,現在做大學生真幸福啊!一起素座落於大學泳池旁邊,是校內唯一的落地玻璃餐廳,黃昏時分還可一邊享用美食,一邊欣賞日落。

講到一起素的招牌菜,廚師立刻端出一客煎素餃。這裡的餃子由廚房每日新鮮包製,咬開不止juicy,還有淡淡的煙燻味,有別於一般菜餃。廚師告訴我們,餃子能做到juicy的口感,因為加了茄子蓉,至於煙燻的香味,則是來自炸過的麵筋,這兩種材料拌入雜菇和葉菜,就做出口感與別不同的素餃。

臊子麵是中國西北地區的著名麵食,廚房裡恰好來請來一位新疆太太,便特地設計了這碗素食版。臊子麵最講究的是湯底,紅通通的濃湯裡有齊酸、辣、鮮三味,廚房用大量新鮮蕃茄熬製素湯底,加入蘿蔔粒、西芹粒、木耳、冬菇粒等,看似簡簡單單的材料,湯底卻十分鮮味,麵未吃完,湯底卻被喝個清光。嗜辣的朋友,不妨請廚房加辣,冬天喝更暖身。

至於這客素芝士焗螺絲粉,味道真的像極了茶餐廳和快餐店的焗意粉,味道99%相似,吃肉醬意粉長大的朋友,一定會喜歡。一起素是純素餐廳,所有素菜都是無蛋無奶,這個焗飯鋪上一層素芝士,令醬汁的味道更濃郁。

凱撒沙律和紅粉佳人是餐廳最新創作,沙律的醬汁廚房反覆試驗多次,凱撒沙律用上日式胡麻味噌醬,紅粉佳人是紅菜頭薯仔沙律,用上香草乳酪醬加添酸味,作為輕食最好不過。

自家製煎素餃 配飲品
東北臊子麵 配飲品
素芝士焗螺絲粉
凱撒沙律/紅粉佳人

地址:沙田香港中文大學范克廉樓地下G14號舖
電話:2386 4366
營業時間:星期一至六 08:00-21:00 星期日休息

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.