• 160701 U Magazine 跑素週記 六和素食 Veg 6 Vegetarian Restaurant

160701 U Magazine 跑素週記 六和素食 Veg 6 Vegetarian Restaurant

六和素食

要推薦一間中式素食店,六和必定名列前茅。去傳統齋舖吃飯,通常是想尋回一些經典味道,不過有時菜式過於油膩,又或者用上許多加工製成品,吃得太多,反而失去清淡素食和吃得健康的原意。六和素食的厲害之處,就是用天然的食材,加上烹調技巧,在色、香、味三方面重現「那些年」的滋味。

梅菜扣玉就是經典中的經典,相信大部份香港人都一定食過葷版的梅菜扣肉,Go Green後本來以為與之無緣,想不到六和這碟素食版以冬瓜代替肥豬肉,居然也做到入口即溶的口感,師傅先將冬瓜輕輕炸過,在扣玉上劃上十字,再放入秘製醬汁炆熟,旁邊灑上惠州梅菜,吃下去心裡面立刻跳出一句:就是這種味道!

素餃子本來已經不是隨處可吃,用豆腐來做餃子皮,根本就是一道極考功夫的菜式。師傅將滑豆腐片成薄餃皮,輕手包入菇粒、芹菜粒等,摺成菱角型,放在碟上,再在周邊注入蛋白和灑上靚杞子,蒸出來菱角豆腐餃滑溜又鮮味,餃皮完整無缺,可見火喉控制得多麼好。

六和的點心貴精不貴多,原來師傅很重視點心是否精緻,點心能夠成型、夾起來不易散開,才會推出給客人享用。黑松露石榴球是石榴雞的素食版,晶瑩的餃子皮包入雜菌,用芹菜紥好後,放上一點黑松露去蒸,吃下去就是一盎兩件的滋味。

逢星期五、六、日晚上,六和素食多數客滿,想一嚐這些經典味道的話,最好提早訂位。

黑松露石榴球
菱角豆腐餃
梅菜扣玉
綠茶豆沙煎軟餅

地址:銅鑼灣堅拿道西10號冠景樓1樓A舖
電話:2759 1368
營業時間:星期一至日11:00-23:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.