161007 U Magazine 跑素週記 尚素 The Veggie

尚素

觀塘接二連三有素食店開張,尚素主打雲南野生菇菌,餐廳有點心師傅坐陣,每日新鮮手造多款菇菌點心,還有一系列川菜,例如水煮野生竹笙、重慶龍口粉絲等,光是餸名已叫人口水直流。

如果自問是「點心控」,這客尚‧點心就可以滿足大家,一次過吃到尚素的八款招牌點心,包括黑松露香菌餃、一品松茸燒賣、尚素榆耳蒸粉果、帝苗餃、荷香珍珠卷、羊肚珍菌包、杞子桂花糕、黑芝麻卷,各有一件。黑松露香菌餃的餡料用乾煸的方法處理過,黑松露香氣逼人,未咬開已經聞到;榆耳蒸粉果則包裏著十多種食材,除了榆耳,還有頂級雲耳「珍珠耳」、竹笙、甘筍等;最有驚喜的要算到珍珠卷,糯米吸滿荷葉香氣,裡面一塊頗彈牙的「肥豬肉」,原來是營養價值極高的牛肝菌,味道和口感均不輸葷食版的,卻明顯更Green更健康。

尚素很注重食材選料,這鍋水煮百靈菇,師傅特地由重慶搜羅合適的辣椒來做湯底,辣椒先與其他香料混合來熬製湯底,再加入百靈菇、珍珠耳、白木耳、紅薯粉等食材,百靈菇吸滿湯底的麻香不在話下,白木耳幾乎是全港獨家,在其他餐廳吃不到,比黑木耳厚身,咬下去更爽口。大家千萬不要錯過底下的紅薯粉,餐廳特地向東北的農民入貨,由於全天然無添加,百分百人手製作,只要細細啖品嚐,就會食得出這款農家紅薯粉比一般貨色來得溜滑。

芺蓉蛋就吃得多,將雞蛋換成腐竹,就成了純素版的芺蓉鮮竹。師傅將腐竹切碎,混入牛肝菌絲、芽菜、蘿蔔絲、冬菇絲等,用細火慢慢煎才能成型,比芺蓉蛋更考功夫。芺蓉鮮竹外圍煎得香脆,裡面是滑溜的鮮竹,豆香配上牛肝菌,夾雜著鮮嫩中帶點爽脆的芽菜,很快就吃光了。

尚‧點心 (只限星期一至五午市)
水煮百靈菇
牛肝菌香煎芺蓉鮮竹
菌香黑松露福袋

地址:觀塘駿業街56號中海日升中心1樓B舖
電話:3188 3094 / 9851 6252
營業時間:星期一至日11:30 – 22:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.