160401 U Magazine 跑素週記 The Night Market

The Night Market

 

台灣的夜市是饕客天堂,令世界各地愛熱鬧、愛美食的朋友冒名而來,有不少人疑問,素食者到台灣夜市可以吃甚麼?其實用心找,一定找到素食美食,鹽酥菇、炸豆腐、烤粟米、芝士王馬鈴薯、大餅包小餅和綜合蔬菜棺材板等等,不過要在橫街窄巷互相擠擁享受美食,有時侯顯得狼狽。

 

原來近在咫尺的香港也能找到台灣夜市風味的餐廳,還可以舒舒服服安坐並慢慢享受地道的台灣美食。講的是位於中環鬧市的The Night Market,這裡的裝修典雅別緻,我最喜愛一盞由廢置雜誌紙做成的主燈,和一道仿台灣舊夜市的綠色鐵銹復古牆壁,餐廳主打地道小食及台式家鄉小菜。

 

先來咸蛋炸苦瓜,這是素食者的「炸黃金蝦」,當然「蝦」不是真蝦,是甘而不苦的台灣苦瓜,「黃金」是咸香的咸蛋,金黃色的咸蛋外衣包裹著苦瓜,這個組合稱得上真正的甘香。

 

下一道菜是上湯腐皮絲瓜,這道菜很有家的感覺,台灣絲瓜清新飽滿的感覺與濃淡有序的清湯配合,是滿滿舒服的幸福滋味。我建議大家先喝一口上湯,解苦瓜甘香的餘藴及清清口腔,再吃絲瓜及繼續品嚐其他菜式。

 

台灣的豆腐出名豆味香濃,入口嫩滑,如果你喜歡在台灣夜市「掃街」,脆豆腐多數是囊中之物。The Night Market 的家鄉脆豆腐不但香脆嫩滑,畫龍點睛是佐豆腐的黑豆醬,咸甜有度,令脆豆腐的味道更有層次。

 

不得不吃是這道台式菜脯蛋,看上去已經份量十足,像蛋糕一樣鬆軟,入口更加是飽足度爆燈,好味!台式菜脯蛋幾乎是台灣招牌家鄉菜,所以來到台灣餐廳豈能不細細品嚐呢?

 

咸蛋炸苦瓜

上湯腐皮絲瓜

家鄉脆豆腐

台式菜脯蛋

 

地址:中環士丹利街11號6-7樓

電話:2810 1121

營業時間:星期一至六 上午11:30至晚上11時 星期日及公眾假期休息

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.