• 150821 U Magazine 跑素週記 譚仔三哥 TamJai SamGor Mixian

150821 U Magazine 跑素週記 譚仔三哥 TamJai SamGor Mixian

譚仔三哥

以往素食者出街食飯,往往只能選擇炒飯、炒麵等乾身食品,一向與湯麵類食品無緣,因為湯底通常有肉。當一班朋友「柴娃娃」去食魚蛋粉、雲吞麵、喇沙、米線、拉麵或車仔麵時,要Go Green就只能望門興嘆,即使要食也要將湯底轉成白開水,非常無癮。因此今次「譚仔三哥米線」詢眾要求率先在全線共44間分店推出素湯底,幾乎所有素食型人都「未試食、先興奮」,筆者及Green Monday張貼找素照片後,共引來二千多個讚好,足見素食者「餓」了湯麵幾多年!且看網民的留言:

「好好!唔駛轉清水!」

「真的是大事喔。以後可以去譚仔(三哥)方便吃素啦。」

「望到都流口水!以後唔使驚個湯底有肉,食完會有罪惡同內疚感!」

「好正呀!唔駛成日因為個湯唔食得而被迫揀食飯。」

「以後唔使走湯了。」

由這些留言可見,素湯底在素食圈的重要,三哥的秘製湯底清甜鮮味,不含葱蒜,適合蛋奶素食,而且一樣可以選擇四款招牌辣湯,包括酸辣、麻辣、煳辣及三哥酸辣,不過現時由於煮製工序原因,素湯底暫時只限在三時後供應。

三哥於早前亦推出全新五款「一人小食」,全部均為素食,包括手拍青瓜、大豆芽、蓮藕、雲耳和蕃茄,每款均可自由選配不同口味的三哥醬汁,當中包括意川醋香汁、重慶口水汁及麻辣涼拌汁,個人最喜歡是由三哥研製逾七十次的意川醋香汁蕃茄,廚師為避免蕃茄出水令香醋汁變淡,更會即叫即切,絕不馬虎。

三哥更響應惜食理念和履行社會責任,每次客人要求「少米線」,除客人可少付一元外,集團亦會捐出一元予慈善機構,實行取之社會、用之社會,並且每半年換一間受惠機構,目前由「點滴是生命A Drop of Life」受惠。

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.