170210 U Magazine 跑素週記 素食主意 Sooo Vegi

素食主意

農曆新年前後,大家一定享受過不少精緻美食,應節過後,反而想清清腸胃,也有點掛念住家飯的味道。素食主意由Bernice與先生一起經營,他們一家三口都吃素,小店能夠吸引大家恆常光顧,每個星期總要吃上一、兩次,靠的就是家常小菜,那種令人舒服自在的感覺。

素食主意可說是附近居民和上班一族的飯堂,他們的碟頭飯特別受歡迎,今次我們試了紫椰菜炒素牛肉飯。平時炒紫椰菜,其他食材很容易染上這種天然的紫色,眼前的素牛肉片卻能夠保持原狀,原來廚師將肉片輕輕炸過,吃起來也香口一點。

想喝住家湯的朋友真的找對了地方,素食主意的猴頭菇合桃眉豆湯完全是「媽媽的味道」,用猴頭菇代替豬肉,令這碗湯更低脂健康。不時有人問怎樣從植物中吸取蛋白質,這碗老火湯就是一個好例子,裡面有合桃、花生、眉頭、蓮子、黃豆、黑豆、花豆等高蛋白質的食材,還加了白背木耳絲和淮山去提升鮮味,滋補得很。午餐時段加$9就有這碗素湯跟餐,推薦大家一定要試試。

招牌叻沙稱得上是招牌,當然有其過人之處,湯底椰奶香甚濃,還有淡淡的香茅味,配料有豆卜、素雞片、素蝦片等,最特別的是素魚蛋,彈牙程度和味道十足十街邊魚蛋,實在有點難分葷素。老闆娘說他們物色了一段時間才找到這款素魚蛋,生產商加了一點海苔調味,因此素魚蛋帶有淡淡的海洋氣息,由於沒有加蒟蒻粉,彈牙的口感反而來得很自然。叻沙湯底有純素和奶素兩種版本,在落單時講明就可以了。

素雞肉凱撒沙律
招牌叻沙
猴頭菇合桃眉豆湯
紫椰菜炒素牛肉

地址:天后電氣道127號地舖
電話:2889 7377
營業時間:星期一至六11:00-15:00;18:00-21:30 星期日11:30-15:00;18:00-21:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.