• 150814 U Magazine 跑素週記 感味宮匠 Sensory Zero

150814 U Magazine 跑素週記 感味宮匠 Sensory Zero

感味宮匠 Sensory Zero

想歎杯咖啡、過一個悠閒週末,感味宮匠絕對是一個低調而有品味的選擇。這間咖啡室位於港島南區香港仔,開設在連卡佛傢俬陳列室裡面,店內空間感十足,營造出一種仿如外國的悠閒感覺。

稱得自己做「感味宮匠」,老闆Alvin Hui對沖泡咖啡和茶十分有原則,希望讓客人品嚐正宗咖啡,於是出品自家咖啡機及咖啡豆來沖泡,可說是品味咖啡的天堂。店家亦有自行調配有汽茶,發酵過程歷時兩週,端上桌時一陣玫瑰烏龍茶味湧出,喝下去靚茶回甘,偏好泡茶的朋友一定要試。

雖然主角是咖啡,但素食一樣令人十分驚喜,廚師大量使用時令蔬菜,不加味精、糖精和色素,亦少用濃味調味料,讓客人食得安心之餘,可以仔細品嚐食材原味。

今次廚師精選有芝士焗大啡菇,本地大啡菇先以香草醬醃製入味,再加芝士烤焗,香草醬平均滲入菇肉裡面,芝士能夠鎖住菇汁,咬下去非常Juicy香濃。不少素食者都喜歡食麻醬,喜歡其香味和口感之餘,芝麻亦是一種營養豐富的食材,不過市面上的麻醬大多經過加工,芝麻成分偏低,感味宮匠對食材如此有要求,當然自製麻醬,作為日本豆腐冷麵的醬料,並配上秋葵和青瓜絲,以蔬菜的清爽滋味來平衡麻醬的濃郁口感。

在這種氣氛之下享用All Day Breakfast是一大樂事,除了茄汁焗豆等常見配料,亦喜見烤南瓜這種夏天當造蔬菜,可見感味宮匠十分注重食材時令。整份早餐最特別的是厚多士中間夾了一層薄牛油,令味道更豐富。咖啡店每日都有供應一款意粉,逢週一是素食,並會定期轉款,即使是熟客亦不時試到驚喜新口味。

Chef Green Special
豆腐冷麪
All-Day Breakfast (Green version)
Green Monday Pasta

地址:香港仔香葉街2號One Island South G01店舖
電話:2511 6011
營業時間:星期一至五: 08:30-19:00 星期六至日: 09:30-19:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.