• 160122 U Magazine 跑素週記 Red Mango

160122 U Magazine 跑素週記 Red Mango

Red Mango

素食界的朋友相信都有聽過「素食達人」Elvis Chan名字,他在娘胎之中已經菇素,是香港少有的胎裡素人辦。最近荃灣新開張的素食自助餐Red Mango就請來Elvis擔任創意總廚,夥拍逾廿年經驗的意菜廚師Ronald,設計出二百多款素菜輪流供應,所有菜式全無葱蒜,還有其他餐廳極少推出的純素甜品。

大家一致對法式焗釀彩椒讚不絕口。這道菜用了Beyond Meat植物牛肉碎做餡,Beyond Meat是美國Food 2.0的產品,以百分百植物原料製成植物肉,味道和口感跟真肉十分相似,營養價值卻比肉類更高。師傅將牛肉碎混入麵包糠、純素牛油和純素蜜糖芥苿醬,再釀入彩椒做餡,烤焗後牛油溶化,均勻地滲入麵包糠,令餡料變得卜卜脆,咬感和層次非常豐富。

另一款Elvis推薦的菜式是秘製焗薯粒,師傅選用原粒迷你薯仔波波,先用秘製醬汁醃過夜,讓調味均勻地滲入薯仔裡面,再加香草和橄欖油烤焗。由於是原粒放入焗爐,表皮鎖住了調味,焗得外脆內香。這客焗薯粒還有個「升呢版」,不定期供應,師傅會加上酸忌廉和素煙肉,再包著錫紙來焗製,十分惹味。

Red Mango請來網絡人氣甜品師Jennifer來主理純素甜品,眼前的宇治抹茶椰絲撻、宇治抹茶果凍、牛油果香蕉蛋糕等全部無蛋無奶,其中抹茶撻的曲奇皮用有機椰子油來代替牛油,口感十分鬆化,味道跟平時的一樣香濃,吃過之後,絕對會令人對純素甜品刮目相看。

餐廳還會根據客人的飲食習慣來調配餐單,大家訂位時聲明就可以。

法式焗釀彩椒
大漠羊肉串
純素甜品:宇治抹茶椰絲撻、宇治抹茶果凍、牛油果香蕉蛋糕、合桃蛋糕、朱古力提子蛋糕

地址:荃灣荃華街3號悅來坊B113B及B115A號舖
電話:3706 5700
營業時間:12:45-14:15、18:15-19:45、20:00-21:30

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.