• 151127 U Magazine 跑素週記 PizzaExpress

151127 U Magazine 跑素週記 PizzaExpress

Pizza Express

常有人問去哪類餐廳最易Go Green,筆者多數會建議意大利菜,薄餅和意粉本身就有大量素食口味,非常方便一眾新手。Pizza Express是Green Monday最早合作的餐廳之一,他們隔一段時間就會換新菜單,連素食也會落足心機去研發,今次更首次採用植物肉Beyond Meat來做薄餅,說的正是Beyond Sloppy Giuseppe。

辣牛肉薄餅Sloppy Giuseppe是這裡最經典的薄餅,自1962年英國首間店鋪開業以來,一直長據於餐牌。本來吃素理應與之無緣,但今次廚房破格採用植物牛Beyond beef來代替免治牛肉,重新演譯這款傳統口味,保留了薄餅的香辣和惹味,紅椒粒的清甜和洋葱的微辣剛好為Beyond beef提味,餐廳在推出之前辨過幾次試食,不少客人難辨葷素,到後來才被告知是素食,都表示十分驚喜。

傳統意大利飲食文化認為,食材愈簡單才愈能食出原本的風味,因此薄餅材料講求貴精不貴多,太多太雜反而會互搶風頭。軟心芝士薄餅就是以一種水牛芝士Burrata做主角,輔以車厘茄和橄欖,在出爐後才放上手撕Burrata,以薄餅的熱力將芝士慢慢向外溶開,做出溶岩芝士的效果。廚師告訴我們,這些水牛芝士每日由意大利空運到港,每個薄餅用足一整粒拳頭般大的份量,如此足料,是希望客人可以品嚐到Burrata的真正味道。

沾醬是前菜皇牌,起初在意大利威尼斯酒吧內盛行,餐廳今季就換上焗蘑菇芝士口味,附上的麵包球以薄餅底的麵糰改良,熱乎乎上桌,撕開沾上一大把蘑菇芝士醬,麵包球口感煙韌,配上Creamy的醬料,做冬天的comfort food最適合不過。

想食得輕盈但又要飽肚和營養豐富的話,肯定要試試Leggera Superfood Salad,廚師選用較矜貴的嫩菠菜葉做沙律菜,配搭牛油果、烤南瓜、紅菜頭、松子仁等,顏色十分鮮艷,令人食指大動。廚師表示,近年客人大多注重健康,薄身的醬汁反而較多人喜歡,所以就選用開胃的黑醋醬。沙律份量大得要用pizza碟奉上,熱量卻只有375卡路里,難怪深受OL歡迎。

焗蘑菇芝士沾醬
西西里香脆包
Leggera Superfood Salad
Beyond Sloppy Giuseppe
軟心芝士薄餅

電話:3528 0541
地址:灣仔永豐街23號地下至1樓
營業時間:星期一至日:11:30-23:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.