161104 U Magazine 跑素週記 Picoso

Picoso

在香港,以往要食墨西哥菜,就要走到中環或灣仔,Picoso卻選擇落戶在荔枝角,而且是隱世小店雲集的億利工業中心。老闆阿財曾經在港島區的墨西哥餐廳工作,實力當然不容小覷,但Picoso的價錢卻比起港島區的親民許多。

墨西哥菜本身就包含大量素食,粟米、牛油果和各類豆類都是常見的材料。車打芝士就見得多,加入粟米去發酵,應該是南美獨有的做法,墨西哥芝士放入焗爐後溶成醬,芝士的咸香中帶有粟米的微甜,上桌時熱烘烘的,用又薄又脆的粟米片沾來吃,在秋冬做前菜突別暖胃。

這裡的Tortilla和Burrito在網上獲得大量好評,客人都十分欣賞Tortilla和Burrito夠足料,光是基本材料就有生菜、粟米粒、烤洋蔥、雜椒、碎芝士、碎蕃茄、豆蓉、牛油果醬和酸忌廉,Tortilla用木架捧上桌,優雅之餘還可確保不會「漏餡」,方便客人享用,非常貼心,旁邊還配上帶辣的紅番茄醬,加入Tortilla吃又是一種味道。Burrito的餡料與Tortilla相似,不同的除了加入炒香的雜菇,捲起來後還鋪滿芝士,焗溶後再灑上多一重牛油果醬、酸忌廉和碎蕃茄,一看就知道是極creamy誘人的主食。

甜品我們試了玉桂蘋果薄餅,這雖然不是墨西哥當地的傳統甜品,卻也顯出老闆阿財的創意,在兩片Tortilla中間塗上忌廉、牛油和玉桂,稍經烤熱後淋上糖漿和糖霜,看上來有點像法式crepe,咬下去卻多了玉米餅皮那種煙韌,香香甜甜但不太飽滯,配上雲尼拿雪糕,剛好可以滿足甜品那個胃。

墨西哥芝士醬配玉米薄脆
烤玉米餅皮(Tortilla)
雜磨菇玉米餅皮卷(Burrito)
玉桂蘋果薄餅

地址:荔枝角長沙灣道883號億利工業中心1樓101室
電話:2743 8004
營業時間:星期一至六:11:30-21:30 星期日休息

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.