150731 U Magazine 跑素週記 Papillon Caffe

Papillon Caffe

香港人習慣外出用膳,如果餐廳懂得食材配搭,就算經常出街食,Go Green一樣可以營養均衡,Papillon Caffe就是其中一個好例子。

餐廳不止著重烹調和選料,最別出心栽的,就是將午餐分為碳水化合物、纖維、蛋白質三個類別,每個類別都有四、五個菜式,供客人自由選擇,當中碳水化合物和纖維全部是素食,並且在每道菜式底下列出相關營養資訊。原來老闆Jessica本身是藍帶廚師,曾在英國米芝蓮餐廳工作,希望藉著這份餐牌,令大家明白到飲食不止講味覺享受,還要兼顧營養價值。

餐牌上的蛋白質屬於主菜,素食之選是一份厚切奄列,中間包裏著露筍,佐以芝士茄汁,蛋皮煎得香口彈牙,剛好與露筍的清新和香濃的車打芝士配合得天衣無縫。

松露忌廉汁燴意大利雲吞是一道經典菜式,一般做法會在上碟前將芝士灑在上面,Jessica將芝士焗成薄脆做一個器皿,盛起意大利雲吞,旁邊放上原隻大啡菇,賣相令人眼前一亮,脆口的芝士亦令整道菜多了一重層次。

經常見到西餐廳用大啡菇來做素漢堡,眼前這款素漢堡的特色在於有隻半生熟煎蛋,一口咬下去流出絲絲蛋黃香,juicy程度可媲美肉類漢堡。Eggs Benedict是另一道常見西式素菜,底下多士塗上莎莎醬,佐以自製的粒粒粟米牛油果蓉,打上一隻流心蛋,再淋上荷蘭蛋黃醬,作為早餐最適合不過。

Papillon Caffe有供應近期大熱的健康特飲Smoothies,用新鮮生果打成,不夠甜的話會以蜜糖調味,全無額外加糖,牛油果啤梨、香蕉番石榴都是較少見的Smoothies組合。

厚切露筍奄列 配香芒藜麥沙律(午市供應)
松露忌廉汁燴意大利雲吞(晚市供應)
牛油果莎莎醬Eggs Benedict(早市供應)
大啡菇煎蛋素漢堡 配薯角及清新沙律(早午餐)
牛油果啤梨Smoothie

地址:灣仔皇后大道東183號合和中心17樓1701-1705號舖
電話:2527 9282
營業時間:星期一至日: 07:30-22:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.