• 151016 U Magazine 跑素週記 一心素食 O&S

151016 U Magazine 跑素週記 一心素食 O&S

一心素食

一心素食位於觀塘工厦區,創辦人之一Calvin想將素食發揚光大,選擇以茶餐廳模式來營運,定位貼近港人口味,餐單上長期有幾款抵食之選,包括人氣高企的$9下午茶,加上每兩週換一次餐單,次次幫襯都有新鮮感,因此吸引到附近上班一族和街坊捧場。

餐廳內所有菜式均不含五辛,最難得的是餐牌上清楚列明素食種類,例如蛋奶素、全素等,甚至寫明哪道菜可以走蛋,方便不同光譜的素友。

Calvin非常重視食材質素,要求師傅在烹調過程少用油、鹽、糖,更加不會用味精,餐廳內蔬菜上湯和大部份醬汁都是自製。這客紅咖喱素腩以原個南瓜奉上,自製咖喱汁用上香芧等香料,味道濃郁,頗有馬來西亞風味,意大利青瓜、素牛腩和南瓜等材料吸飽醬汁,撈飯一流。

茶餐廳的特色之一就是混合不同國家的烹調手法,特色迷你Pizza的餅底就用上台灣香樁手抓餅,塗上自製意大利茄茸醬,鋪上各款時令蔬菜,最後灑上摩莎呢拿芝士碎焗製,一口咬下去,口感實在,十足海鮮批,連無肉不歡的朋友都讚不絕口。

小菜方面,師傅連佐宗堂這種傳統風味也能做到,佐宗堂汁是一種冰梅九層塔汁,師傅以杏鮑菇來取代肉類,沾過蛋白後炸脆,最後淋上佐宗堂汁,賣相有點似咕嚕菜式,不過味道多了一分層次,甜酸中帶有梅子的清香。

不得不提的,有兩款非常地道的菜式,其中鯪魚豆腐煲就是生菜魚肉的「升呢」版,Go Green之後很少機會再食這種味道,鯪魚球更是師傅自己製作,用大豆纖維做出彈牙口感,並混合雜菜以增加營養,配上山水豆腐和唐生菜;鮑參翅肚羮則有酒家水準,用上素翅、素鮑魚等,非常足料,兩道菜均以自製蔬菜上湯熬製一小時而成。

一心素食內有不少社企元素,例如會將十分之一盈利用來做善事,又試過以贊助方式,請老人院和區內長者食飯,非常有心。

鮑參翅肚羮
佐宗堂鮑菇
自家製鯪魚球豆腐煲
特式迷你pizza
自家製紅咖喱素腩

電話:2494 9492
地址:觀塘鴻圖道30號鴻圖樓3樓
營業時間:星期一至六: 07:00-22:00 星期日: 11:30-22:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.