• 160108 U Magazine 跑素週記 Niji

160108 U Magazine 跑素週記 Niji

Niji

來到Niji,見到這份獨立素食餐牌,各位素友的「選擇困難症」又要發作了。餐廳主理日式西餐,蛋包飯、豚肉炒拉麵、日式意粉等都有素食版本,一眾Go Green潮人到此必定會心大心細。

這裡Go Green選擇本來不多,直到數月前,老闆兼總廚李生了解過素食者的要求,希望吃素的客人也可享用自己的料理,便在短短兩三個月內研發出這份素食餐牌,菜式全無葱蒜,也適合宗教素的朋友。

Niji擅長玉子料理,到此當然要試蛋包飯。老闆向我們推薦了香菇素牛肉口味,炒飯粒粒沾滿醬油,蛋皮混合忌廉和牛奶去製作,因此呈淡黃色,切開可見厚薄相當均稱,吃下去嫩滑中帶點彈牙。一般蛋包飯都會配茄汁,Niji的則會按照個別口味去配搭,這客素牛肉蛋包飯配上青芥末忌廉汁,芥茉香而不辣,剛好帶起素牛肉碎的風味。

豚肉炒拉麵則甚有驚喜,裡面的「豚肉」是醃製過的冬菇蒂,因此咬下去有一絲絲的肉感,嚼勁可媲美真肉。麵底用上日式拉麵,表面炒得有點香脆而不失拉麵的煙韌,最巧妙的是配上一小撮蛋絲,以及切得極細的紅椒絲,撈起來吃,令素豚肉和拉麵都更惹味。

小食則不得不試素魷魚圈,魷魚圈以蒟蒻製成,客人落「柯打」後,廚師才會沾上麵包糠和蛋漿去炸,因此上桌時仍然熱騰騰地冒出蒸氣,外面保持脆口不在話下,配以略帶酸味的青芥末忌廉醬,冬天吃起來特別滋味。

脆炸蒟蒻魷魚圈伴青芥末忌廉醬
南瓜忌廉湯
日式椰菜香菇豚肉炒拉麵
香菇牛肉蛋包飯伴青芥末忌廉汁

電話:3580 0227
地址:中環士丹利街11號2樓
營業時間:星期一至六:12:00-23:00 星期日休息

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.