• 160513 U Magazine 跑素週記 家香 Kasa

160513 U Magazine 跑素週記 家香 Kasa

家香

麻婆凍豆腐、台式素鹵肉飯、花菇素餃菠菜麵、香辣茄子……這「家香」菜,真是非同凡響!老闆Adrian完全緊貼素食這個國際大趨勢,認為客人要食得健康,就要由餐廳做起,因此每日Lunch Special都會推出一、兩款素食,每兩星期轉款一次,晚市只要向侍應表明想點素菜即可。

前菜先上麻婆凍豆腐,師傅用上自製豆瓣醬和素蠔油調味,叫人意想不到的是用西芹粒來代替肉碎,加上豆瓣醬的粒粒黃豆,頗有嚼勁。凍豆腐平衡了辣味,令整道菜比一般麻婆豆腐要清淡一點。

見到香辣茄子出現在餐牌上的話,一定要試,這道菜由魚香茄子變化而來,混合千層麵的概念去做,醬汁則用新鮮車厘茄和自製辣醬調校出來,茄子煮至入味後一條一條疊好,中間夾了水牛芝士,再切成千層麵,灑上炸大蒜絲和葱花上碟。蕃茄的鮮甜與茄子的腍香配合得天衣無縫,吃下去慢慢滲出少許辣味,十分有驚喜。

家香做素食真的落足心思,這碗素滷肉飯不用現成素肉,而是用金菇碎、磨菇碎加豆乾做出來,菇菌令「滷肉」有肉絲的咬感,加上滷蛋實在一流!素餃子菠菜麵的湯用花菇熬出來,菠菜麵吸滿鮮甜的湯底卻依然彈牙,餃子的主要材料是牛蒡,能夠鎖住醬汁,咬下去好juicy,配上青瓜絲、薄切冬筍片、花菇和金菇絲,吃下去大大滿足了舌尖。

Adrian首度創業便做得如此出色,完全看得出其用心和功夫,在灣仔北上班的朋友,絕對不要錯過家香!

香辣茄子
素餃子菠菜麵
麻婆凍豆腐
素滷肉飯

地址:灣仔港灣道8號瑞安中心1樓103號舖
電話:2659 9189
營業時間:星期一至五08:00-21:30 星期六12:00-21:00 星期日休息

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.