• 170519 U Magazine 跑素週記 Involtini Italian Cuisine

170519 U Magazine 跑素週記 Involtini Italian Cuisine

Involtini Italian Cuisine

剛入選2017米芝蓮食府推介的Involtini由行政總廚Jack Law主理,Jack Law有14年入廚經驗,更曾經在香港一間三星米芝蓮意大利餐廳主理手造意粉長達四年,因此說Involtini的手造意粉是城中首屈一指也絕對不以為過。

在意大利飲食文化,Involtini是指一種食材包住另一種食材,意思接近亞洲地區的「卷物」,餐廳以此喻意這裡的食物充滿層次感;首先上桌的前菜──春天花園就已經有三種享受菜花的做法,頂層是由意大利空運而來的羅馬椰菜花,輕輕煎熟後用西西里檸檬油醃過,入口相當清香;中層的椰菜花和西蘭花片用牛油煎過,又比上一層的羅馬椰菜花多了一分焦糖香味;最巧妙的是底層的Puree,是用三種菜花的莖部打成,creamy之餘又能減少廚餘,徹底貫切Go Green的概念。

Jack親自從意大利引入一部手造結他意粉機,在香港只有幾間餐廳會這樣「落重本」,新鮮的結他意粉用全蛋製作,醬汁更用上法國羊肚菌和羊奶芝士煮成,結他意粉在醬汁裡漫漫變稠,正宗Al dente的口感和醬汁掛滿意粉的滋味,絕不是一般乾意粉可比擬,難怪不少客人要來Involtini,指定encore由Jack泡製的意粉。

牛乾菌香菇撻繼續發揮Involtini充滿層次的精粹,撻底用上鮮味極濃的牛肝醬,上層的菇醬則是大啡菇、白菇和冬菇加蛋黃和巴拿馬芝士混合而成,打得十分均勻的菇醬,味道和諧得來卻又切切實實讓人食得出四種菇菌的味道;Jack更用食用鮮花和自製的日本冬菇脆脆,配合青豆菠蘿汁營造出春回大地、菇菌生長的環境,充滿美感之餘,青豆菠蘿汁配搭冬菇脆脆更有驚喜。

Jack很樂意跟客人交流,今次試食還學到不少意大利菜冷知識。由於要配合食材時令,這個Tasting menu只供應到五月底,想試的朋友立即訂檯吧!

前菜:羅馬椰菜花 春天花園
意大利麵:手造結他意粉 新鮮法國羊肚菌
主菜:牛乾菌香菇撻 意大利雅支竹
甜品:西西里檸檬撻

地址:銅鑼灣駱克道459-461號 The L. Square 11樓
訂座電話:2658 2128
營業時間:星期一至日: 11:30-15:00; 18:00-22:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.