• 君悅頂級麻婆豆腐飯

君悅頂級麻婆豆腐飯

講起君悅咖啡廳的名菜,不少人會想到海南雞飯,但比較鮮為人知的是,這裡有同樣出色的素麻婆豆腐飯,水準之高絕對值得大家專程去試食!

素麻婆豆腐套餐

君悅在兩年前改良了餐牌,為了配合近年愈來愈clean和green的飲食潮流,素麻婆豆腐也改為比較清爽少油的版本。大廚用酸菜粒代替豬肉,嫩豆腐外面掛滿辣汁,內裡的質感滑得像豆腐花一樣,少許葱花令整道菜更惹味,非常好送飯。不得不提的是那碗飯,米香濃郁,煮得粒粒分明,差點兒就搶了主角的風頭。

素麻婆豆腐以套餐奉上,除了主菜,還有燉湯和前菜香辣筍絲,燉湯款式日日不同,廚房由凌晨三四點開始預備,日日新鮮煲出來。今日喝的是竹笙燉湯,湯頭滿是菇菌的鮮甜,還有原隻肥美厚身的花菇;筍絲比麻婆豆腐的辣度要少一點,香味較重,用來做開胃菜剛好。

想吃西餐的話,君悅的Menu也一樣滿足到大家,Rigatoni Caponata是經典的蕃茄闊通粉,茄醬不問也知是in-house用新鮮蕃茄自製的,裡面混入了醃製茄子,加上手撕水牛芝士,吃起來讓人大有滿足感。

Grand Café Superfood salad

意大利香草包也是另一個comforting之選,兩塊厚厚的香草包中間夾著兩塊濃郁的大啡菇和火箭菜,再淋上自製香草醬,風味十足。沙律方面當然少不了Superfood!大廚精選了多款桑莓來配搭沙律菜,例如高抗氧化高維化命C的龍珠果、黃金莓、杞子等,還有亞麻籽、火麻仁、奇亞籽等,一粒粒晶瑩的紅石榴籽和滑溜的忌廉芝士等,非常豐富。沙律可選半份做前菜,或者全份做主食。

君悅咖啡廳
地址:灣仔港灣道1號君悅酒店大堂
電話:25847722
營業時間:星期一至日06:30-00:00

 

(180112 跑素週記 Issue 633)

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.