151211 U Magazine 跑素週記 Genius

Genius

一間餐廳稱自己為「Genius」,來頭認真不小,食客到此亦抱有極高期望,今次試食,終於一嚐餐廳最Genius之處。原來老闆兼總廚Peter Lee曾在各大酒店擔任大廚,入廚經驗超過三十年,中菜西菜均非常拿手,曾經憑一份公司三文治拿下健力士世界紀錄,他希望將酒店級食物與享受帶入觀塘,便在這區開了Genius。

只要細心留意,就不難發現Peter在各項細節都落足心機。酥皮鮮茄丫枝竹配龍葵菇是鎮店素菜,酥皮湯就喝得多,用來包裏食材卻是Peter獨創的食法,即使非素食者也會刮目相看。Peter先將龍葵菇、蕃茄、丫枝竹等蔬菜用白酒煮熟,釀入酥皮後烤焗至金黃色,上桌前在下面墊上自製茄醬,整道菜看上去似一個西式福袋,一咬下去,有酥皮的脆口、菇菌的煙韌和蔬菜的爽脆,口感非常豐富,色、香、味三方面都完美得無可挑剔。

不少西湯都會用奶製品做出creamy口感,難得這客有機蘭度扁豆湯以椰奶代替忌廉,讓純素客人也能享用。香料在湯中起了關鍵作用,Peter先用洋葱、小茴香、薑、芫茜、豆扣等炒香蘭度扁豆,煲腍後再用椰奶增加奶滑口感,待扁豆「開花」後稍為攪碎,豆蓉即令湯底變得濃稠香滑,喝起來有少許辛辣,略帶中東風味。

市面上的千層酥大多是四四方方一件,Genius的香芒椰蓉千層酥則是另一種食法。Peter曾在烹飪節目示範這客甜品,透過改良傳統千層酥,將酥皮一塊一塊分開放,客人可以用手拿起,沾上芒果mousse,再配上一片鮮芒果片來吃。這種做法令酥皮保持脆身,直到入口一刻仍鬆化得像剛出爐一樣,加上mousse味道清新,讓人忍不住吃了一件又一件,難怪Peter示範當日,節目主持人一口氣吃了四碟呢。

有機蘭度扁豆湯
露芛紅菜頭意大利飯
野菌丫枝竹藜麥飯
酥皮鮮茄丫枝竹配龍葵菇
香芒椰蓉千層酥

電話:3956 8751
地址:觀塘駿業街64號南益商業中心四樓
營業時間:星期一至六11:30-22:30;星期日休息

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.