• 170317 U Magazine 跑素週記 日熹樓 Evelyn’s Garden

170317 U Magazine 跑素週記 日熹樓 Evelyn’s Garden

日熹樓

京川菜向來有不少素食,但能夠像日熹樓一樣做得誠意十足的,絕對能讓人食指大動又感動。前菜、主食、湯羹、包點全部有素食選擇不在話下,部分肉類菜式也可改做Go Green版,大廚更特別向我們強調,廚房另備獨立廚具分開烹調素食,只要客人落單時要求即可。

看上去最樸實的枝豆,居然是人人搶著吃的前菜。平時在日本餐廳吃到的枝豆只會加鹽調味,這碗枝豆用師傅的秘製醬汁來模仿醉雞的味道,因而取名醉如意。用花雕酒浸過的枝豆散發淡淡香味,每一粒豆都很入味,師傅當然不肯透露醬汁的材料,不過吃得出有杞子的清甜,邊聊天邊吃,很快就吃光一整碗。

日熹樓的素食種類真的很能滿足素食者的craving,一看到餐牌上有素餃子和水煮菇菌,二話不說就點來試食。薑汁上素蒸餃出自師傅手筆,包功精美,摺口十分平均,脹鼓鼓的餃子味道有點像菜肉餃,不過包入的材料卻是切碎的小棠菜、木耳、粉絲、冬菇和紅蘿蔔,蔬菜份量十足,讓人不知不覺中多吃點纖維。

水煮菜式是許多吃素朋友的至愛,這碗川味水煮鮮菌的麻味較輕,傾向溫和的辣味,怕辣的朋友也不妨一試。除了茶樹菇、冬菇、粉皮等必備的吸汁食材,較特別的是加了萵苣片去兜煮,顏色翠綠的萵苣令水煮鮮菌的吸睛度倍增,而且菇類和粉皮都是偏腍的食材,加了萵苣反而增加一點口感,萵苣的清甜也有助平衡辣味。

醉如意
川味水煮鮮菌
薑汁上素蒸餃(三件)
薺菜豆腐竹笙羹

地址:灣仔杜老誌道6號群策大廈4樓及5樓
電話:2511 1534
營業時間:星期一至日11:30-23:30

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.