• 151218 U Magazine 跑素週記 EAT. it

151218 U Magazine 跑素週記 EAT. it

EAT. it

一班同事第一次去EAT. It吃飯,就已經感受到餐廳的理念與Green Monday很相近,首先意大利菜本來就不乏素食選擇,在這裡更是佔了三分之一;意大利菜本身並不花巧,新鮮的食材才是關鍵,因此EAT. It堅持用料要夠新鮮,入貨拒用急凍貨色,全無基因改造、色素和防腐劑,亦注重可持續發展和公平貿易,讓人吃得非常安心。

不少人都喜歡在聖誕節食自助餐,不過自助餐向來是剩食重災區,本來可免則免,但EAT. It的做法就令人非常欣賞。餐廳內有幾個吧枱,分別供應前菜、沙律、pizza、意粉、果汁吧和甜品等,自助餐採用service buffet的形式,美食都是即叫即整,客人想吃什麼就去吧枱落單,因此食物可以趁熱奉上,新鮮、選擇多之餘,亦大大減少了浪費。

自助餐的美食當中,有一半都是素食,今次試食的全是聖誕限定。秋冬南瓜當造,廚師將之用在不同菜式,例如煮成意大利燴飯,而且是將新鮮南瓜打成蓉做湯底,然後用這個湯底將米飯煮腍,因此南瓜香味均勻地滲入每粒米飯,十分暖胃。南瓜蓉除了用來煮燴飯,也用來釀入大啡菇做成一道前菜,加上濃郁的芝士點綴,一甜一醎,剛好互相平衡。

黑松露是人見人愛的食材,這款素薄餅就有雙重黑松露滋味,廚先將批底的茄醬改為黑松露醬,材料當然少不得丫枝竹、露筍等意大利盛產的蔬菜,放入焗爐前再補上一匙匙黑松露醬,份量如此充足,難怪香氣可以飄到隔籬枱。廚房講究慢功出細貨,用上傳統方法來發酵麵糰,歷時至少四十八小時,甚至足足七十二小時,做出來的餅底更易消化和吸收。

EAT. It為了做出正宗意式風味,大部份材料都由意大利入口,茄醬、意粉、橄欖油等不在話下,就連做甜品的栗子也是如此。聖誕大餐又怎少得朱古力布甸呢?布甸有濃濃的可可味道,配上意大利栗子的粉甜,口感一軟一硬,兩種甜味互相襯托,為這頓聖誕大餐畫上一個happy ending。

電話:2489 8822
地址:銅鑼灣Fashion Walk京士頓街9號地下1號舖
營業時間:星期一至日11:30-22:30

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.