• 150911 U Magazine 跑素週記  意歐 Cafe Retour

150911 U Magazine 跑素週記 意歐 Cafe Retour

意歐

旺角是不少人放工和週末的蒲點,其中女人街更是食店林立,不過在人流如此集中的地方,供應素食的餐廳卻不多,一眾潮人想找個地方Go Green並不容易。不過,自從意歐參與Green Monday後,就打破了這個局面,餐牌上有素食共三十款,包括薄餅、意粉、小食、焗薯等,天天供應,完全照顧好素食者的需要。

意歐是一間焗薯專門店,主打意日式西餐,店內有黑松露的菜式,全部選用一款矜貴意大利特濃黑松露醬,而且廚師非常「大手筆」,每一道菜都落足份量,因此香味特別濃郁。講明是焗薯專門店,其焗薯當然是餐廳皇牌,意歐採用美國上等薯仔,其黑松露醬碎蛋沙律和芝士菠菜雜菌口味均是自創的,老闆表示,由於是只此一家,不管客人是否素食者,好多都喜歡這兩款焗薯,甚至專程來試食。

迷你黑松露白汁蛋碎酥盒獲得食客一眾好評,酥皮焗得香脆,入口鬆化,配上溜滑白汁碎蛋,口感一脆一軟,吃罷齒脥留香。餐廳又不惜工本,採用高級西餐廳選用的意大利米,煮出一道野菌意大利飯,並用上冬菇和雞脾菇兩種厚肉的菇菌,取其可以吸飽醬汁的特性,米飯軟腍之中帶點煙韌,每一口都充滿黑松露白汁滋味。

只要細心留意,就不難發現餐廳自創菜式的用心。一般素食版千層麵通常會用茄汁,內餡也只有雜菜,意歐則改用忌廉白汁,內餡亦改為菠菜和雜菌,創造出焗芝士菠菜雜菌千層麵。廚師又採用韓式石頭鍋來製作麵豉醬芝士焗豆腐,取其受熱均勻的特點,令日式麵豉醬的豆香能夠平均地滲入每一片豆腐。

市面上常見的沙律,大多只有幾片菜葉,意歐的黑醋鮮果沙律則做得非常認真,材料以鮮果為主,包括有荔枝、水蜜桃、蘋果、西柚,又堅持選用正宗意大利黑醋,生果的甜味配上黑醋的酸味,夏天享用尤其醒胃和消暑。

黑醋鮮果沙律
迷你黑松露白汁蛋碎酥盒
麵豉醬芝士焗豆腐
芝士焗菠菜雜菌焗薯
野菌意大利飯配黑松露醬汁(套餐包餐湯、蒜蓉多士及熱飲)
焗芝士菠菜雜菌千層麵(套餐包餐湯、蒜蓉多士及熱飲)

地址:旺角通菜街六號地舖
電話:2668 6722
營業時間:星期一至日: 12:00-00:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.