• 151225 U Magazine 跑素週記 異素

151225 U Magazine 跑素週記 異素

異素

在香港,中東菜是異數,fine-dining的素食中東菜非常異數,大廚來自約旦的中東fine-dining素菜,更是異數中的異數,要有這樣的組合,方能稱得上「異素」。大廚Tarek深明素食可以有千變萬化,但礙於一般食肆選擇有限,局限了Go Green的樂趣和滋味,所以想傾盡全力煮出更精緻的素菜。有趣的是Tarek本身並非完全吃素,卻依然有這份心意和目標,光是這點就值得我們去支持。

沾醬是中東菜不可或缺的頭盤,Tarek一次過「晒冷」,端出六款沾醬,Jalapeno、Wild Thyme Dip和Truffle Hummos三款都是Tarek自創的,最有特色的當然是以餐廳命名的Wild Thyme Dip,Tarek說是秘密配方,是用上幾種果仁、辣椒等打成的,吃下去有幾種不同的味道,一種接一種走出來,包括果仁的油香,然後是一點煙燻感覺,最後才是辣味,即使只吃了一小口,亦非常有層次感。

Tarek對食材有很高要求,表示自己敢讓家人吃的食物,才會拿出來奉客,因此餐廳內所有食物均無任何防腐劑、色素和添加劑,就連沾醬Hummos B lahme上面的一小撮素肉,也是Tarek自製的,餐廳所用的洋葱粉和蒜頭粉,也是自行風乾廿七小時而成。

Go Green想由植物中多攝取蛋白質,可以多進食豆類,不少中東菜都喜歡用豆類入饌,Falafel就是用鷹咀豆泥搓成的小丸子,眼前這一客炸得外脆內軟,滿滿中東香料的味道。跟沾醬一樣,Falafel要配搭Pita Bread一齊食,Tarek表示,所有菜式的每一種材料都有其作用,即使是放在Falafel下面的生菜絲也不是單單用來裝飾,而是要夾在Pita Bread內一齊食,這樣的話才能平衡Falafel的咸香。

Mojadra是扁豆配飯,所用的米飯是香米,粘性較低,因此飯粒會較乾身,粒粒分明,適合配搭醬汁享用,這客炒飯就淋上自製茄醬,加上一點洋葱乾,吃起來非常香口。

如果客人要求走葱蒜和純素,餐廳一樣可以安排,只要落單時講明就可以了。

Falafel
Tabooleh
Hallumi
Jalapeno
Wild Thyme Dip
Truffle Hummos
Hummos
Hummos B lahme
Fettosh
Baba Ghanooj
Mojadra

電話:2577 3662 / 91819600
地址:尖沙咀赫德道1-3號利威商業大廈4樓
營業時間:星期一至日: 12:30–14:30, 18:00-23:00 (Last order:22:30)

IMG_20151214_171411

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.