160101 U Magazine跑素週記 Verde Mar

Verde Mar

凡在北美洲住過的朋友,都知道墨西哥菜是Go Green好選擇,當中大量起用牛油果和豆類,因此Burrito、Taco、Quesadilla等都很易找到素食版。Verde Mar大廚Eligio Escobedo自墨西哥而來,開設餐廳煮出正宗墨西哥菜,餐廳名字的意思是綠色的海,店內氣氛恰如其名,有種靠海而建的感覺。

鋸素扒、鋸大菇等就見得多,鋸仙人掌扒就肯定是絕無別家,不管是否素食者,好多客人來到Verde Mar,都是為了一試這道霸氣十足的菜式。仙人掌在墨西哥是很普遍的蔬菜,種植半年到一年左右收成的才適合食用,放湯、清炒、榨汁等家常菜式都會用到它,Eligio特地由墨西哥入口食用仙人掌,原塊烤焗後只用少許岩鹽調味,好讓客人試到原汁原味。仙人掌的口感有點似蘆薈,清新中帶點甘香,切開會滲出少許黏液,就如秋葵一樣,食用前灑上青檸汁,剛好可以中和這種黏性。

墨西哥素菜又怎少得牛油果?這客鐡板芝士素菜是傳統Fajita烤肉的素食版,Eligio用三色椒和洋葱將蔬菜炒得香噴噴,夾在Tortilla裡面享用,並配上酸忌廉和牛油果蓉Guacamole,牛油果出奇地Creamy,略帶少許清甜,只是輕輕地加了一點調味料,就已經為整份鐡板起了畫龍點睛之效。

這客牧場芝士牛油果羅文沙律真的要推薦。材料非常簡單,就是牛油果、車厘茄、羅文生菜,加上少許墨西哥出產的牧場芝士和自製薄脆,醬汁則是檸檬香草橄欖油。除了牛油果毫不手軟地用了十餘片,最意想不到的是車厘茄充滿陽光的感覺,一咬下去除了甜味和酸味,鮮味更加突出,細問之下才知道也是墨西哥空運而來的,由於當地土壤肥沃,蕃茄才能有這種鮮甜,配上綿滑的牛油果和香濃芝士,一個人也可以輕易吃光這一大碗。

烤仙人掌扒
墨西哥芝士鐡板配素菇
牧場芝士牛油果羅文沙律
鐡板芝士素菜

地址:灣仔大王東街24號地下
電話:2810 0888
營業時間:星期一至五: 12:00-15:00, 17:30-22:00 星期六: 12:00-22:30 星期日: 10:00-22:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.