• 170825 U Magazine 跑素週記 Verde Mar

170825 U Magazine 跑素週記 Verde Mar

Verde Mar

第三次來到Verde Mar跑素,這間墨西哥餐廳向來很照顧Go Green的朋友,大廚Eligio Escobedo設計新菜式時,經常都會多做一個素食版,Green Menu也是一次比一次長,還不時引入地道的墨西哥食材,今次試食的主角就是墨西哥松露!

墨西哥松露是生長在粟米的菇菌,在當地有幾百年的食用歷史,本來受真菌感染的粟米讓農夫損失不少,但他們無心插柳之下,發現這些粟米松露可以食用,它們就搖身一變,成為佐菜的百搭食材。大廚用最常見的幾種蔬菜配搭松露,風味襯托在粟米粒、蕃茄粒、洋葱粒之下,味道有點像粟米和菇菌的合體,不太搶鏡卻能提升蔬菜的田園feel。

另一客墨西哥家常菜是粟米脆皮湯,用蕃茄和洋葱熬成的湯底很開胃,加入了牧場芝士、酸忌廉和牛油果粒,還有香氣十足的墨西哥辣椒碎,當外面大部份餐廳都用來貨的粟米片,Eligio Escobedo是少數會自製的廚師,這裡的粟米片比平時的厚身一點,純天然的粟米片少了調味粉和化學成分,反而更突顯粟米的香味,半脆半腍時連湯喝下最滋味。

每次來Verde Mar,最令人期待的始終是牛油果醬。至尊焗墨西哥脆片是經典菜式,很適合一班朋友開心share,素食版用豆泥做餡,淋上水牛芝士、酸忌廉、蕃茄和洋葱粒,色彩相當鮮艷,至於精華所在──牛油果醬的口感真的是creamy又細密,我們幾個人你一塊我一塊,很快就清盤吃光了!

墨西哥松露田園料理
至尊焗墨西哥脆片
粟米脆皮湯
南瓜芝士慕斯

地址:灣仔大王東街24號地下
電話:2810 0888
營業時間:星期一至五12:00-15:00, 17:30-22:00 星期六12:00-22:30 星期日10:00-22:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.