• 170203 U Magazine 跑素週記 Verde Mar

170203 U Magazine 跑素週記 Verde Mar

Verde Mar

今個冬天,我們帶大家試過中式和韓式素火鍋,情人節前夕,想加多點熱情和心思的話,何不帶另一半去Verde Mar食墨西哥火鍋?Verde Mar對Go Green的朋友一向照顧有加,今次大廚Eligio Escobedo引入家鄉火鍋,也不忘做一鍋素食版本,而且落足料,絕對是心機之作。

火鍋湯底一喝下去,那種住家湯的鮮甜真的讓人讚不絕口。湯底以佛手瓜、捲心菜、紅蘿蔔、薯仔、粟米及南瓜等十多種蔬菜熬製,十分滋補,更加入了Verde Mar的皇牌食材──仙人掌扒,Eligio以原塊仙人掌烹煮,外層煙韌有嚼勁,放湯後肉質略帶酸味;仙人掌富有清熱解毒的功效,這個湯底我們喝個精光,也毫不見燥熱上火。大家記得一定要加入牛油果粒和墨西哥辣椒等一齊享用,這些配料令火鍋的風味提升不少。

歎情人節大餐,又怎少得一客甜到入心的甜品?Verde Mar在情人節期間推出兩款限定甜品,【牛油果朱古力巨人柱】以巨人柱仙人掌為藍本製作,這種世界最高的仙人掌品種之一,縮成一個蛋糕造型實在太可愛了,Eligio以牛油果混合質感濃稠的鮮忌廉,巧妙地借用食材的天然色素,做出似模似樣的仙人掌外層,完全是「相機食先」的Happy Ending;裡面則是實力派的墨西哥朱古力海綿蛋糕,口感濃郁之餘帶有些許肉桂香味。

另一個light一點的選擇是【芝味青檸仙人球】,墨西哥盛產青檸,是當地人餐桌上不可或缺的佐料,外層的鮮忌廉散發著陣陣濃郁奶香,並帶有淡淡的青檸味,口感清甜而不膩,與裡面的牛油蛋糕十分匹配。Eligio還細心地插上一條條椰絲扮仙人掌刺,令整個盆栽甜品更神似。

墨西哥綠色素食火鍋
仙人掌蘋果汁
芝味青檸仙人球
牛油果朱古力巨人柱

地址:灣仔大王東街24號地下
電話:2810 0888
營業時間:星期一至五12:00-15:00, 17:30-22:00 星期六12:00-22:30 星期日10:00-22:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.