• 160624 U Magazine 跑素週記 Veggle Café

160624 U Magazine 跑素週記 Veggle Café

Veggle Café

近年觀塘區重新發展,區內進駐了很多新餐廳,在東廣場地下就有十多間充滿特色的小店林立,當中居然有兩間素食店。Veggle Café主廚Derek曾在本地西式素食餐廳鼻祖Life Cafe工作,見到素食市場如此龐大,便自己開設Veggle Café,供應區內少見,價錢卻相當平民化的西式素食,而且全部純素。

這裡最受歡迎的就是各款特色沙律。如果大家以為沙律就等於幾塊青菜,不飽肚又收費不便宜的話,Derek所創作的沙律肯定令人改觀,他表示,只要花少少功夫,沙律就可以做得很有特色。在Facebook粉絲要求下,日式綠茶麵、意式燒南瓜、招牌西蘭花和中東粟米藜麥四款成為「台柱」,幾乎日日供應。

坊間的藜麥沙律通常用藜麥來做配角,這裡卻是主角,配料按時令變化,今次就有當造的芒果,拌入檬檬汁和龍舌蘭蜜;燒南瓜沾滿香醋汁配上法邊豆,開胃飽肚之餘又低卡,還有最驚喜的西蘭花,原來加入少許麻油,淡淡的麻油香,吃罷令人意猶未盡。

另一款招牌美食是Veggle粟米漢堡,裡面夾了牛油果醬、粟米、酸洋葱等,充滿墨西哥風味,漢堡扒是餐廳自製的,用了糙米做主要材料,因此吃下去比想像中要飽足,細心的是漢堡包是全麥的,吃到滋味的美食之餘,也注重整全食物的概念。

自選沙律配餐湯、中東餐包
Veggle粟米漢堡
黑松露什菌薄餅
綠茶慕絲

地址:觀塘成業街7號東廣場地下G13A及15號舖
電話:3565 5077
營業時間:星期一至日: 12:00-15:00; 18:00-21:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.