• 港菜/蕃薯葉

港菜/蕃薯葉

冬去春至,是種植番薯葉的最佳日子,只需用番薯莖塊或者枝條(苗)移植到菜田中便可種植了。種植番薯葉與種植蔬菜一樣,它們比較喜歡濕潤的環境,由於收成作物是葉片而非莖塊,相對番薯而言,種植的株行距可以較為密集。剛移植的首兩星期要多灑水,接著除雜草、施加肥料,大約一個半月便可收成。番薯葉可以多次採收,採收後不用重新翻土種植,只需繼續打理,大約三至四星期便可以採收第二次啦!

IMG_0029 (2)

番薯葉有很多不同品種,味道、口感、營養價值各有少許差別,目前最受歡迎的品種是白皮白肉低糖番薯的番薯葉,葉片翠綠、有點像心形,十分可愛,一般情況下非常容易打理,又很少會有蟲害的問題,所以完全無需使用農藥,非常天然呢!

番薯葉的烹調方法很簡單,先將葉片從枝條摘下,簡單沖洗,煲半煲滾水加少許油、鹽烚兩分鐘便可,非常健康有益。大家亦不妨試試清炒番薯葉,十分可口呢!番薯葉營養價值甚高而且高纖,的確是養生及有機蔬菜的首選!

一、去灣仔Green Common,同落田親手揀菜一樣咁新鮮!

二、歐羅有機農場有訂菜APP(Apple/ Android),每日更新,撳幾下就落好單,鐡路沿線免費送貨,一邊開會一邊揀菜都得,無人會發現嘅。

2014u5E744u670827u65E5
歐羅有機農場 黃如榮

 

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.