160408 U Magazine 跑素週記 Veggie SF

Veggie SF

 

三藩市San Francisco 是Veggie SF 老闆Paul與他太太相識及結婚的地方,所以他們的餐廳也用SF來命名及紀念。細看餐廳內的陳設都以三藩市50年代做背景,Paul說因為50年代是戰後年代,時代面貌充滿希望,所以餐廳不但想走懷舊風,亦要佈置得有生氣。

 

再來到Veggie SF用餐,Paul準備了四道特色菜,先來西式的All Day Breakfast,驟眼看有何特色呢?原來秘密在於「炒蛋」不是真正的雞蛋,是用豆腐加入薑黃粉扮炒蛋,無論口感及味道也相似,因為Veggie SF走全素Vegan的路線,所以餐廳沒有供應蛋奶食物,這份「炒蛋」也適合對蛋類敏感的朋友。其他早餐最愛包括大烤菇、蕃茄豆、腰果沙律、香草醬烤多士、大豆炸物和南角薯角。

 

其次,我覺得過癮的是這道Sushi 101,我問Paul為何叫101呢?原來在美國讀書的Paul解釋101是每個學科基本步的代名詞,而壽司101要呈現壽司的基本材料,所以這是「攤開」吃的壽司,像廚師做菜式示範一樣,牛油果、燈籠甜椒、天婦羅、紫菜及蒟蒻,每樣食材可以逐樣新鮮品嚐。

 

吃素的朋友,出街吃飯也幾難「搵食」,不少素食餐廳也提供素肉,Paul表示素肉也可以吃得夠Fun,因此設計素肉菜式時會加入新元素,例如這道新派素菜式北京烤片Peking Wrap,似足中國人的北京片皮鴨,Paul用中東薄麵包(Mexican Flat Bread)卷入素烤鴨、青瓜及甜醬,吃起來很有京菜感覺。

 

如果想飲啖湯,推介Cali-Pho,這碗加州越南湯河,用特製的洋蔥湯熬煮,河粉爽滑,而且份量大,配料豐富,飽足感夠高。但要注意,Paul說因為洋蔥湯要花時間特製,所以週末及假期才有供應。 細心看,今天吃匀中、西、日、越菜式,Veggie SF提供多國素菜的選擇,絕對夠美味夠繽紛,不經不覺原來你已經在吃素。

All Day Breakfast
Sushi 101
北京烤片Peking Wrap
Cali-Pho

地址:中環士丹利街11號10樓全層

電話:3902 3902

營業時間:星期一至六 12:00-15:00及18:00-21:00
星期日休息

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.