• 學童午膳引入植物肉 素餐點擊率激增

學童午膳引入植物肉 素餐點擊率激增

原文:經濟通 etnet

早前Green Monday夥拍大型膳食供應商帆船集團,在十一間學校飯堂試推Food 2.0植物肉,令素餐「點擊率」上升不少,其中香港浸會大學附屬學校王錦輝中學的升幅更達三倍之多,成效之顯著令人十分驚喜。

該校學童午膳的素食選擇本來只有一款,每日約有六十人預訂,但自從飯堂增加兩款植物肉Beyond Meat選擇,就令素餐「點擊率」總數上升超過三倍至約二百份。Beyond Meat是Food 2.0的產品,以營養為基礎,從植物中抽取天然成分造「肉」,無抗生素、激素、基因改造成份、反式脂肪及膽固醇,營養比肉類要豐富,而且味道、質感均與真肉極度相似 ,因此被喻為「The future of protein」。

02

帆船集團為該校家長和學生舉辦過一次試食,即場用Beyond Meat煮出泰式金不換香露肉鬆、蒜香野菌雞丁炒飯、意大利芝士肉醬意粉等菜式,獲得大家一致好評:

家教會成員唐女仕:「我支持學校在恆常餐單中引入Beyond Meat,因為現今的孩子食肉比較多,癡肥的情況也很嚴重,在家中和學校食肉太多,健康便差點了。」

家教會成員甄太:「其實我在家也間中烹調素菜,今次試食之後,會嘗試買一些回家煮,因為覺得和真的肉類差不多。孩子正值發育時期,植物肉的營養價值對他們很重要。」

中三學生Athena:「植物肉雖然是素食,但味道跟普通肉類分別不大。食肉會有很高碳排放,所以食植物肉更加好。」

中三學生Serene:「以後若飯堂繼續供應Beyond Meat飯餐,我每週會食兩至三次。」

想將素食和環保變得更普及、更「入屋」,就要解決四個「不夠」:不夠方便、不夠選擇、不夠美味,以及不少人誤解的不夠營養。今次在學校引入植物肉,令家長和學生對素食改觀,再次證明只要有優質選擇,肯定有更多人願意吃素Go Green。

01

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *