• 170224 U Magazine 跑素週記 素食媽媽 Veggie Mama

170224 U Magazine 跑素週記 素食媽媽 Veggie Mama

素食媽媽

未入到舖頭,在門外已經聽到廚房傳來的歡笑聲。講到最窩心的住家素食,不少素友都會推薦素食媽媽,小店以家庭式經營,老闆娘Annie和女兒Jennifer吃素十多年,兩人完全是「逆齡飲食」的表表者,看起來像兩姊妹,加上甜美的笑容,完全可以感受到整間小店滿滿的正能量。

素食媽媽的出品,全部純素無五辛,Annie最著重的反而是食材的質素,古法醬油、山茶油等都是不惜工本的調味料,天天吃也吃得很安心。最多客人點的是每日限量飯餐,日日新款,今次是超級送飯的咖喱薯仔,咖喱汁當然是Annie自己調配的,裡面還有蕃茄、秋葵和素腸筋,蕃茄為咖喱加添了一點酸味,吃起來更開胃,配上淡紫色的四色香米,真的是「汁都撈埋」;另一款鹵水什錦,用古法醬油之餘加了少許靈芝鹼性黑咖啡,素腸筋、雞脾菇和木耳都是十分吸汁的食材,鹵水汁的味道濃郁得來卻令人吃得十分舒服。

黑松露和餃子都是令人極之craving的美食,高質素的素餃本來就不是隨處可見,黑松露蓮藕粟米煎餃這個配搭,只能說是一絕!細問之下原來是Jennifer想出來的小食,想知道素餃子包得實在不鬆散的秘訣,一定要點一客來取經,將蓮藕搓成蓉,就可以代替豬肉用來黏實餃子餡,而且更香甜更健康呢。

平時大家吃到的泡菜很少有素食版,這裡自家製純素泡菜,不但無魚露和味精,更用了有機青怡蘋果來做醬底,無葱蒜卻一樣辣得過癮,還有淡淡的蘋果的香味襯托起辣味,素食媽媽每兩三星期就會做十多斤,喜歡吃的朋友不妨外賣帶回家慢慢歎。

每天新款限量飯餐(咖喱薯仔四色米)
鹵水什錦配紅米飯
黑松露蓮藕粟米煎餃
自家製純素泡菜

地址:太子荔枝角道白楊街2A地舖
電話:2787 0389
營業時間:星期一至六11:30-18:00 星期日休息

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.