150703 U Magazine 跑素週記 大官廳 Tycoon Tann

大官廳

大官廳位於中環威靈頓街,地下是一層酒吧,不過沿著螺旋梯上到二樓,就會發現是一間餐廳,而且做中菜,跟樓下酒吧形成強烈對比,過門不入的朋友,好可能就此錯過一次找「素」機會!

在非素食餐廳找「素」,往往最有驚喜,只要花點心思,就可以變化出非一般的素菜。就以蒸餃為例,通常素餃只會在餡料上改動,而大官廳的師傅則在餃子皮上創新,用竹笙做皮,拉成薄薄的一層、呈半透明狀,透出餡料黃耳及菇菌的色彩,賣相奇佳。

近年黑松露成為素食界熱門食材,大官廳就有黑松露金磚,金磚所指的是炸得香脆的豆腐,師傅用黑松露醬燜煮,然後在每一塊金磚上鋪上一片意大利黑松露,菌香令豆腐倍添惹味。

一般酒樓都有煎堆這款點心,大官廳的煎堆認真駕勢,除了名字叫「金龍吐珠」之外,形狀更是霸氣,比我們的頭更大,份量足夠十餘人分來吃。要炸這麼大粒「龍珠」,油溫要控制得很準確,師傅功夫可見一班。

老闆Cherry話,不少客人會以「金龍吐珠」代替蛋糕,送給朋友慶祝生日,提早預訂的話,廚房還會預備一塊朱古力牌,寫上祝福字句,下次要食生日飯,大家不妨去大官廳給朋友一個驚喜。

金龍吐珠
黑松露金磚
竹笙黃耳上素餃
白玉藏珍

地址:中環威靈頓街74號明發大廈地下至2樓
電話:3125 3228
營業時間:星期一至日: 11:30-15:00; 18:00-23:30

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.