150807 U Magazine 跑素週記 霸王川莊 Sichuan House

霸王川莊

川菜一向受Go Green潮人青睞,由於本身有不少素食,加上味道偏濃,即使平日食慣大魚大肉,亦絕對會覺得色、香、味俱全,而且甚有飽足感,可說是入門菜系首選。

川菜最講究的是辣油,原來四川省內不同地區有不同辣味,霸王川莊主打成都辣,自家調配全部辣油,靠師傅兜炒辣椒幾小時而成,並以不同辣油烹調各種菜式,全部都是功夫菜。

上座後侍應先以八寶茶奉客,茶內有杞子、紅棗等滋補食材,並隨時令調配,味道微甜。霸王川莊有一份完整Green Monday餐單,前菜先上冰鎮爽木耳,廚師選用新鮮食材而非乾貨,並將日式芥苿豉油及辣椒豉油分碟上,讓客人先品嚐木耳原味,再按個人喜好加辣。宮保脆豆腐的做法有別於平時,師傅先以甜酸醬炒香豆腐,掛上甜酸味,難度在於炒得乾身,最後才加辣椒,讓辣味留在外皮,適合怕辣的人。

素食版的串燒並不常見,師傅將秀珍菇用脆漿炸好,再用串燒常用的香料──孜然來炒香,外皮脆卜卜,食落啖啖肉。洞子口茶樹菇扒銀絲則是紅當當的川菜,茶樹菇以辣椒油浸泡入味,粗粉絲吸滿辣汁,嗜辣的話一定要試。

餐廳的飯後甜品──特製話梅雪糕非常出名,話梅的甜味可以中和辣味,飯後食特別舒服,原來老闆特地聘一間意大利雪糕公司調配,口味只此一家,難怪不管客人是否素食者,皆十分受落。

霸王川莊位於中環商業區,雖然主理中菜,內部裝修和上碟方式卻是西式品味,甚具時代感,非常適合上班一族放工後來Happy Hour。

孜然香爆秀珍菇

冰鎮爽木耳

宮保脆豆腐

洞子口茶樹菇扒銀絲

特製話梅雪糕

 

地址:中環威靈頓街2號M88 7樓
電話:2521 6699
營業時間:星期一至日: 11:30-15:30; 17:30-23:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.