• 171027 U Magazine 跑素週記 Issue 622 沙田18

171027 U Magazine 跑素週記 Issue 622 沙田18

要做出正宗巧手的粵菜,在坊間已是買少見少,還要做素食版的話,沙田18可說是當中的佼佼者。

寮步彩椒子薑炒素雞

寮步彩椒子薑炒素雞

眼前這三道小菜全部鑊氣迫人,食材配搭沒有花巧,卻在細節上用了很多功夫。寮步彩椒子薑炒素雞的「寮步」,是指東莞寮步鎮出產的寮步豆醬,大廚特地搜羅回來,豆粒比起大家平時吃到的較腍身,發酵時間更長,香味更濃,用來兜炒子薑和素雞特別入味,素雞更是逐塊煎過,略帶脆邊,整道菜酸酸甜甜惹味得很;入秋之際,師傅用了紫蘇做一系列菜式,這碟欖菜紫蘇茄段炒豆角,茄子本身走過油,用欖菜和紫蘇兜炒過後更是香口,很好送飯。

 

松子仁季豆炒豆乾

見到餐牌有素點心,叫一眾素友怎能不感動?松露田園素菜餃做到真正的皮薄餡靚,師傅在餡皮加入松露醬,釀入羊肚菌和鮮雜菌,包好後再加一小撮松露醬,入口滿是菇菌的鮮味,襯托在松露之中,餃皮煙韌,師傅如此用心製作,吃罷真的讓人大為感動。

松露田園素菜餃

松露田園素菜餃

沙田18雖然是中菜廳,這裡的甜品卻是遠近馳名,出名食Fusion甜品,即是在西式甜品中加入中式元素,例如今日試食的貝殼蛋糕,糕底就混入了紅棗,一上桌,暖笠笠的蛋糕飄出牛油香,一咬下去,濃濃的紅棗味在口中散發開來,加上少許清新的橙酒吉士醬,這種中西合壁的味道,來得特別難忘。

地址:沙田澤祥街18號沙田凱悅酒店4樓
電話:37237932
營業時間:星期一至五11:30-15:00 17:30-22:30 星期六至日10:30-15:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.