• 170616 U Magazine 跑素週記 富豪軒 Regal Court

170616 U Magazine 跑素週記 富豪軒 Regal Court

富豪軒

美國Food 2.0植物肉已經登陸香港一段日子,每次去到中菜餐廳,見到廚師們大灑創意,將本來帶有「鬼佬味道」的植物肉變身成香港人的口味,總是讓人驚喜萬分。最近富豪酒店旗下21間餐廳全線推廣Green Monday,動員五間酒店的總廚一齊研發Green Menu,最後精選了十道中菜,正是將Beyond Meat和Gardein等植物肉發揮到淋離盡致,而且大部份都是純素選擇。

大廚用Beyond Meat牛肉碎,將雪裡紅植物牛崧釀茄子改成素食,要經過好幾重工序,才能做出這種精緻的小菜滋味。雪菜先與牛肉碎兜炒過,還放了少許素蠔油調味,茄子走油後釀入雪菜和牛肉碎,再回爐蒸,最後用素蠔油做芡汁。要品嘗這道菜,最好一啖咬下茄子和釀料, Beyond Meat牛肉碎本身就有跟肉類一樣的彈牙口感,走過油的茄子十分滑溜,更加提升了整道菜「啖啖肉」的感覺。

欖豉脆脆植物雞這道菜真的是三歲到八十歲都會喜歡,據講酒店舉行內部試食時,最多人like也是這道菜,因為實在太香口了!大廚將Gardein雞塊用猛火炸過,再用豆豉、欖角和冰梅醬做汁,眼見醬汁均勻地掛在雞塊上,形成一層晶瑩剔透的脆皮,就知道大廚將火喉控制得很準確,趁熱咬下去,咸咸香香卻又帶點甜味的脆皮在口中散開,這種惹味的口感,很難得在素食中重現。

黑松露人人都愛,用來cross-over植物蟹餅,又會得出怎樣的火花呢?植物蟹餅是Gardein的皇牌植物肉,底層的鮮冬菇用黑椒燴過,大大增加了蟹餅的juicy口感,再淋上黑松露白汁,還有炸脆的薑絲提味,口中充滿濃郁的滋味。

松露芝香植物蟹餅焗鮮冬菇
欖豉脆脆植物雞
雪裡紅植物牛崧釀茄子
韓國柚子炸植物魚柳

地址: 香港尖沙咀麼地道71號二樓
電話: 2313 8681
營業時間:
(午市)      中午12時至下午3時 (星期一至五)
上午10時30分至下午3時 (星期六、日及公眾假期)
(晚市)      晚上6時至11時 (星期一至日)

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.