161021 U Magazine 跑素週記 PizzaExpress

Pizza Express

Pizza Express是最早參與Green Monday的餐廳之一,他們每隔一段時間就會轉新餐單,Green Menu也是一季比一季有心思。今次我們來到美麗華商場的新分店試食秋冬菜單,Pizza Express共推出五款新素菜,除了保留原有的Beyond植物牛肉薄餅,更新增三款素薄餅,教人喜出望外!

費倫天拿薄餅是十分傳統的口味,英國首間Pizza Express開業時已經推出,於香港十五週年紀念曾經做過期間限定,當時成為最受歡迎的薄餅。秋冬菠菜當造,費倫天拿薄餅回歸,中間打上一隻雞蛋焗製,出爐切開,流心蛋令人唾涎三尺,薄餅上一束束的菠菜配上巴馬臣芝士,和咸咸香香的黑水橄欖,口感十分豐富。

松露菌薄餅未上桌,松露油和蒜蓉的香氣已經飄到,野菌烤焗過後仍然十分juicy,咬下去有啖啖肉之感,薄餅多數用羅勒做香料,這款卻用上迷迭香,材料十分簡單卻很惹味。除了美味,這款薄餅還有多一重意義,客人每點一個松露菌薄餅,Pizza Express就會捐$8預香港癌症基金會。

如果自問是superfood粉絲,就一定會愛上牛油果藜麥沙律,這款沙律前身有煙肉,後來Go Green的客人愈來愈多,「走肉」的呼聲愈來愈高,餐廳就順勢推出這款Go Green版。牛油果夠軟身夠creamy,葫蘆南瓜較一般圓型的南瓜爽口,紅白兩種藜麥配搭起來頗有嚼勁,醬汁則用上檸檬和香草調製,還有甜甜的紅梅乾,比沙律醬要健康和清新許多。

牛油果藜麥沙律
香辣茄子薄餅
費倫天拿薄餅
松露菌薄餅

地址:尖沙咀彌敦道132號美麗華商場2樓2005舖
電話:3792 0350
營業時間:星期一至日12:00 – 23:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.