160610 U Magazine 跑素週記 温野菜 On-Yasai

温野菜

温野菜最近大排長龍,香港人會被一間以日本直送野菜為主打的食肆吸引,肯定不再是無肉不歡,在日常飲食中增加素食比例,已經成為不少人的生活習慣。

温野菜在晚市和午市都有Green Monday套餐,這份「晚市一人前」光是野菜就有十一款,還有兩款前菜、三款鍋肴豆品包括湯葉、木綿豆腐和年糕片,配上主食和抹茶雪糕,豐富得遠超出想像。

日本蔬菜多數比一般街市買到的來得清甜,纖維也較幼細,就連甚少用來生食的椰菜,配上咸咸香香的昆布絲和秘製麻香塩醬,做出來的沙律也非常可口。

十一款野菜中,要數到啡金菇最特別,暫時只在温野菜有供應,平時吃到的白金菇味道很淡,啡金菇較爽口,即使無湯底做調味,自身味道一樣突出,與白金菇形成對比。吃光所有食材後,昆布湯底盡收蔬菜清甜,這時記得要點一份玉子雜炊,侍應嫻熟地將珍珠米和雞蛋拌入湯底,煮成日式湯飯,米飯粒粒吸滿蔬菜精華,配上紫菜絲和葱花,吃罷一定會大為滿足。

今次還吃到一份很特別的前菜:花生豆芽,這款前菜不包括在套餐內,但推薦大家一定要點,芽菜只是簡單用鹽水泡過,卻無半點草青味,咬下去還淡淡地滲出炒過的花生香,味道讓人十分驚喜,跟啡金菇一樣是只此一家,非常值得一試。

晚市一人前
玉子雜炊
花生豆芽
生菜沙律

地址:銅鑼灣堅拿道東8號2000年廣場4樓全層
電話:3709 8328
營業時間:星期一至日12:00-23:00

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Comments are closed.